Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 июн. 2019 г.

Ki Sanders: идея "консервативного стиля"

На мой взгляд, идея "консервативного стиля" непрерывно подвергается унизительному упрощению и редуцированию. Это хорошо заметно на примере одежды (да, в этом посте я буду немного пояснять за шмот): консервативный стиль фактически сжался до "делового" бизнесмено-чиновнико-образа. Который имеет смысл в контексте профессионального этикета и нейтрально-деловой коммуникации, а не является чем-то универсальным. Смысла в его универсализации столько же, сколько в принятии за образец универсального консервативного стиля для всех - одеяния священнослужителя, вышиванки, косоворотки, военного мундира или племенных этнических одежд - ведь всё перечисленное вызывает устойчивые консервативные и даже традиционалистские ассоциации. События, которые привели к столь травматической унификации и сужению "поля функционирования" консервативного стиля, вполне понятны любому, кто немного знает историю последних пары веков; ̶в̶с̶е̶ ̶с̶т̶а̶л̶и̶ ̶н̶о̶с̶и̶т̶ь̶ ̶з̶а̶у̶ж̶е̶н̶н̶ы̶е̶ ̶ш̶т̶а̶н̶ы̶ ̶и̶ ̶к̶о̶н̶с̶е̶р̶в̶а̶т̶и̶з̶м̶ ̶т̶о̶ж̶е̶ ̶п̶о̶д̶д̶а̶л̶с̶я̶ ̶м̶о̶д̶е̶ не думаю, что на них нужно останавливаться отдельно.

Травмы, нанесённые консервативному стилю, требуют лечения - ведь реальный, хорошо раскрывшийся консервативный стиль невероятно широк и поощряет свободомыслие (с долей самокритики и самоиронии, конечно.)

Возвращаюсь к примеру с одеждой. Можно одеться в спортивное и выглядеть ультра-консервативно, причём не только в России - в Штатах, Испании, Британии, Аргентине, Мексике, Чили, Казахстане, Украине всем будет понятно, что человек, осознанно, или нет, даёт отсылку к своего рода "люмпен-консервативному" стилю, распространённому среди низкоквалифицированных рабочих, гопоты, отчасти околофутбола. Можно нарядиться в национальные одежды, или побриться под ноль и носить косуху, или ходить в рубашках или пиджаках любой сторогости, или носить олдфажные платья, а то и стильно и не по-левацки панковать - и ни на миллиметр не выйти из пространства по-тзинчевски многомерного консервативного стиля, который включает в себя и консерватизм рабочих, и консерватизм промышленников, и консерватизм аграриев, и консерватизм молодёжных субкультур. В рамках единого великого интегрального "Всё-Консерватизма", впитавшего, прочертившего-по-себе саму Историю, существует множество непохожих друг на друга консервативных субкультур и субстилей.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru