Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 мая 2019 г.

Андрей Окара: Российские споры об украинской политике - это разговоры евнухов о женской бане

Галина Остаповец, «Деловая Столица» (полный вариант) 
С политологом Андреем Окарой мы обсудили самые актуальные вопросы российской и украинской политики. Почему новый президент и Верховная Рада готовы сожрать друг друга? Почему Вакарчук — это Гамлет? Почему Россия еще натерпится от «новых россиян» из ЛДНР? Как восстановить украинскую экономику и как остановить украинскую эмиграцию? Чего ждать от Кремля? На Донбассе — Война или Мир? А также: развалится ли Россия? И главное: кто будет следующим Путиным? 

— Многие российские либералы не скрывают, что завидуют демократическим выборам президента в Украине. Ведь в России при Путине таких выборов даже невозможно себе представить? 
— Да, лично мне российские разговоры об украинской политике, а за последние пять лет — это главный жанр и тема номер один российского общественно-политического телерадиовещания, напоминают разговоры евнухов о женской бане.
Президентские выборы не оставили в России равнодушным никого: у одних предвыборная кампания вызвала священный ужас, у других — священный восторг. Мол, у нас кандидаты не могут друг другу на голову ушаты дерьма привселюдно на стадионе выливать — упаси Бог! Есть Лидер Нации — и он не клоун! И, глядя на украинский хаос, мы готовы простить нашей родной власти всё: и повышение пенсионного возраста, и бедность, и «суверенный интернет», и ответственность за начальников, и безнадегу, и аресты за мирные митинги — как 1 мая в Санкт-Петербурге, и тюремные сроки за перепосты в соцсетях, и всё остальное. Лишь бы сохранялась стабильность!
Среди «либеральной интеллигенции» встречаем иную модель описания реальности: у нас нет и в ближайшие десятилетия и не будет конкурентных, прозрачных, демократических выборов — остается лишь завидовать Украине. По опросу оппозиционного радио «Эхо Москвы», 66% опрошенных хотели бы, чтобы Россию возглавлял такой человек, как Зеленский, 25% — не хотели бы.
Ведь в России сначала ты становишься президентом, а потом тебя «избирают» — на безальтернативных выборах, на которые никаких Навальных не допускают и которые, по сути, являются ритуалом для легитимизации существующего политического режима.
Иначе говоря, можно сказать, что Украина и Россия — это не просто различные типы политической системы, но противоположные, взаимоисключающие. Именно поэтому россияне считают украинцев какими-то «неправильными» и «смешными» — махновцами, безбашенными козаками, анархистами, отрицающими необходимость государства. И это взаимно: украинцы тоже считают россиян «неправильными» и «унылыми» — ордынцами, молящимися на тоталитарное или авторитарное государство и поклоняющимися «фараону».
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru