Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 февр. 2019 г.

Доктринальный Кружок «Руис де Альда» (Circulo Doctrinal Ruiz de Alda): краткий обзор

Доктринальный Кружок «Руис де Альда» (Circulo Doctrinal Ruiz de Alda) появился в последнее десятилетие правления Франсиско Франко в соответствии с Законом об ассоциациях 1964 года (Ley de Asociaciones de 1964). Он был создан с целью объединения ветеранов Frente de Estudiantes Sindicalistas (FES) (Фронт Студентов Синдикалистов) и тех, кто из-за личных причин и каких-то иных обстоятельств не мог быть полноценным членом организации и ограничивал свой активизм.

Юридически Кружок преследовал политические и культурно-просветительские цели. Практически он поддерживал и популяризировал деятельность Frente de Estudiantes Sindicalistas, проводил встречи, издавал книги и иные публикации. Так как режим Франко к контрфранкистской оппозиции особо не благоволил, ей приходилось идти на некоторые ухищрения и находить свободные лазейки для пропаганды своих взглядов. Именно так появился Fondo de Estudios Sociales (Фонд Общественных Исследований), чьи инициалы совпадали с инициалами нелегального Frente de Estudiantes Sindicalistas. Так продолжалось до 1977 года, который стал для Falange Espanola Independiente (FEI) (Независимая Испанская Фаланга) поворотным, ибо позволил ей, наконец, выйти из подполья и теперь уже открыто привлекать новых сторонников.

В настоящее время Доктринальный Кружок «Руис де Альда» объединяет преимущественно ветеранов FEI, её так называемую «старую гвардию» («Vieja Guardia»). Кроме того в него входят члены Фаланги, разделяющие организационные цели и задачи, но являющиеся сочувствующими и малоактивными.

В феврале 2004 года Круг вошёл вместе с Независимой Испанской Фалангой и другими фалангистскими инициативами в ряды Falange Еspanola de las J.O.N.S.

Контактный адрес:
Direccion de contacto: apartado de Correos 10.075 — 28080 de Madrid. Telefono/Fax: 91 541 24 29. Correo electronico: falange@geocities.com

Статья в Википедии о Julio Ruiz de Alda — http://es.wikipedia.org/wiki/Julio_Ruiz_de_Alda

Подготовлено Алексеем Ильиновым по материалам Интернета

Нарcисо Пералес (Narciso Perales): краткий биографический очерк

Доктор Нарcисо Пералес — медик, ветеран Испанской Фаланги, крайне негативно воспринявший режим Франсиско Франко и активно ратовавший за возвращение к консервативно-революционным базовым принципам и идеологическим основам Фаланги, заложенным её основателем и лидером Хосе Антонио Примо де Риверой. Родился 3 сентября 1914 года в Ла-Линеа-де-ла-Конcепсьон, Кадис (La Linea de la Concepcion, Cadiz). Был выходцем из рядов испанских националистов (Partido Nacionalista Espanol). Его супругой была Хустина Родригес де Вугури (Justina Rodriguez de Vuguri), первая женщина-военнослужащая в J.O.N.S. (Хунты Национал-Синдикалистского Наступления). 

Пералес, будучи непримиримым антикапиталистом и убеждённым сторонником социально ориентированного гражданского общества, был оппозиционно настроен к Франко и всегда оставался верен идеям изначального фалангизма и национал-синдикализма. С кругом близких соратников он стремился восстановить подлинную Фалангу, которая не имела бы ничего общего с авторитарно-реакционным и, особенно после Второй Мировой войны, ещё и проамериканским франкизмом. Пералес начинает свою политическую деятельность в возрасте девятнадцати лет в национал-синдикалистском движении Movimiento Espanola Sindicalista («MES»), основанном в 1933 году Хосе Антонио Примо де Риверой, принимает участие во многих ключевых для истории Фаланги мероприятиях и акциях. 20 октября 1935 года Хосе Антонио высоко оценивает его заслуги и награждает орденом «Palma de Plata» (Серебряная Пальмовая Ветвь) вместе с Эдуардо Ривасом (Eduardo Rivas), Санчо Давилой (Sancho Davila) и Мартином Руисом (Martin Ruiz). Он выделил имя Нарсисо Пералеса в своей торжественной речи, произнесённой в честь награждённых.

Независимая Испанская Фаланга (Falange Espanola Independiente): краткий обзор мировоззрения и идеологии

Примечание: В 2004 году Falange Espanola Independiente присоединилась к  Falange Espanola de las JONS. Данный текст переведён с сайта этой организации  и вполне отражает её нынешнее мировоззрение, в котором разумно, без  чрезмерных крайностей, сочетаются «правые» и «левые» идеи. То есть можно утверждать, что сегодняшняя Falange Espanola de las JONS стоит на позициях, которые ранее составляли основу мировоззрения Falange Espanola Independiente.

Человек понимается не только как индивид, но и как общественное существо согласно фалангистской персоналистской философии.
Экономическая капиталистическая система и политика либеральной «псевдодемократии» основываются на власти денег, что приводит к  негативным последствиям.

Уважение к человеку никак не должно ограничиваться простым перечислением его прав в Конституции, ибо и они регулярно нарушаются. Его  свобода должна уважаться в подлинном, а не ложном, смысле сего слова. Основные приоритеты в этом направлении — уважение и защита  физической (здесь сокрушительный удар наносят СМИ, пропагандирующие и поощряющие аборты), интеллектуальной и моральной целостности  человека.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru