Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 февр. 2019 г.

Сергей Путилов: Патриарх Кирилл отверг упреки в "соглашательстве" церкви с властью

Из истории известно, что Русская церковь, вместе с верой заимствовала из Византии и господствовавшую там теорию "симфонии" государства и Церкви. Последняя по сути означала, что христианская вера ставится в подчиненное положение по отношению к императору. Такая же модель была полностью перенесена и на русскую почву. Так было во времена великих князей, двухсотлетнего царского Синода, подменившего патриархат, советской власти, когда Церковь пошла на заключение "сергианской унии" с безбожниками. И вот в наши дни Патриарх Московский и всея Руси Кирилл категорически не согласен с теми, кто считает, что Русская православная церковь сегодня избегает полемики с руководством России относительно тем, волнующих общество. "Я думаю, что эти обвинения проистекают от людей, которые желают видеть в церкви так или иначе политически ориентированную организацию", - заявил патриарх "Интерфаксу" в канун 10-летия своей интронизации.

По мнению патриарха любая критика власти, льет воду на мельницу оппозиции. Кроме того, Церковь по мнению предстоятеля не должна участвовать в политической деятельности. "Когда оппозиция критикует власть, это ясно: оппозиция хочет показать народу, что нынешняя власть - это плохо, а оппозиция, которая ее критикует, - это хорошо, и вывод простой: голосуйте и поддерживайте оппозицию", - пояснил патриарх. Однако церковь, по его словам, "не может занять такую жизненную линию, она не может не взаимодействовать с властью", но при этом церковь "ни в коем случае не должна молчать, когда в стране, в обществе, в народе происходит нечто, что с духовной точки зрения может нанести большой ущерб и личности, и народу, и даже государству". В таких случаях Русская православная церковь, по словам Кирилла, "никогда себя не ограничивала" в публичной полемике.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru