Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 янв. 2019 г.

Андрей Панченко: Нефть и судьба России как придатка Китая

По мере исчерпания у Европы собственных запасов нефти и газа (Голландия, Великобритания и Норвегия) ее взоры обратились к Ливии и России. Запасы нефти у Ливии (6 млн. населения) и России (140 млн.) практически равны по 7-8 млрд. тонн.  У Ливии 100% нефти рентабельны, у России всего 30%. Добыча у Ливии 0,07 млрд.тонн в год, России 0,5 млрд. Каддафи добывал преступно мало, это его и погубило. Таким образом Россия пошла навстречу Западу увеличив добычу нефти на 40% за 10 лет. Но ее возможности не бесконечны («после 2015 г. ожидается обвальное падение добычи»). Для освоения Севера нужно порядка 150-200 млрд.долл. Их у Запада нет.  В свою очередь на войну с Ливией нужно всего 2-3 млрд.долл. К тому же у Ливии нет ни ракет, ни ядерного оружия — очень удобно. Но нефтяные запасы Ливии не так огромны как кажется. ЕС и США потребляют вместе свыше 2 млрд. тонн. То есть всей ливийской нефти (если перейти только на нее) это всего 3-4 года потребления. Надо думать о будущем. Арабская нефть уже давно поделена и устаканена (не клевать же глаза союзнику), последняя нераспечатанная бочка — это Иран (персы, кстати, не арабы).

За Ираном стоит Китай — основной покупатель иранской нефти. По каким-то причинам Китай в глобальной политике ведет себя вяло. Где-то как носорог среди шакалов. Если ему компенсируют недостающие объемы, то он, так уж и быть готов слить Иран на растерзание. И такая компенсация для Китая есть — это, конечно же, Россия. У Китая есть финансовые , технологические и трудовые ресурсы освоить и Таймыр и Штокман и шо угодно, до чего у самой России руки никогда не дойдут. На китайских верфях вовсю строятся ледоколы. В бывших российских территориальных водах , отошедших к Норвегии, неспеша работают китайские компании, набираются опыта.  Те кто уверен, шо «китайцы боятся холода» нехай найдут фоторепортаж о высокогорной железной дороге Пекин-Лхаса. Туда герметические вагоны ходят, бо в окружающем пространстве недостаток кислорода. К тому же в горах собачий холод. А китайцы построили.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru