War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

4 дек. 2019 г.

Владимир Гарматюк: Ответ на вопросы: как достигнуть единства в обществе и какова главная российская национальная идея.

Оба вопроса (одновременно цели) вытекают один из другого. – Согласие по главному вопросу автоматически ведет и к единству в обществе.

Какой главный вопрос в обществе? Ответ: Вопрос о власти!

Именно с вопроса – кому принадлежит власть и начинаются горячие споры, постепенно переходящие в противостояния, вражду, перевороты и гражданские войны.

Единство в вопросе о власти объединяет общество. 

«Народ - источник материальных благ, которыми при диктатуре своекорыстно пользуется узкая группа лиц, удерживающая насилием власть над народом».

Споры о власти в современной России состоят вовсе не в обсуждении благородных предложений о создании справедливой демократической системы управления страной, отвечающей интересам общества, а споры состоят лишь в состязаниях претендентов на власть над народом.

Чтобы власть в стране была в интересах общества – власть должна подлинно принадлежать и управляться народом. 

Общество достигнет единства, когда граждане в государстве на своём примере увидят, что в вопросах о власти по отношению к ним поступили справедливо и таким образом, разум и самоуважение людей будет удовлетворено. Иными словами, чтобы достигнуть мира в обществе – прежде надо достигнуть мира внутри отдельного человека. «Не хлебом единым жив человек, но» … но и миром в душе.

Сегодня же мира и единства в России в главном вопросе о власти нет. 

Потому, что вся власть: законодательная, судебная, исполнительная, информационная «заплетена в одну косу» и сконцентрирована в «одних руках». 

Противоборствующие в стране партии, граждане подмечают ошибки правящей власти и в свою очередь считают, что они бы поступали и делали всё лучше. Постоянная борьба в обществе за власть – это природа животного мира (в том числе и людей).

То, что власть в России сосредоточена у одного - это не его беда и не его заслуга. Это проблема развития общества, которое к своему сожалению до сих пор не знает никакого другого устройства власти кроме как самодержавия. Сколько бы не говорили в России о демократии -  всё у них получается система власти самодержавия.

Современное самодержавие (в отличии от средневековья) опирается не на родственные связи, а на группу (партию), прикормленных из казны лиц.  Начни сыпать крошки – слетаются птицы, начни сыпать деньги – слетаются люди.

Но денег на всех в казне не хватает, другие партии, граждане не удовлетворены. Отсюда происходят противостояния, споры, раздоры в борьбе за власть и за возможность делить в свою пользу государственные деньги.

Отойдем от «сухой философии» и поговорим на понятные в обществе примеры.

Например, лидеры российских системных парламентских партий, внесистемной оппозиции: Зюганов, Жириновский, Явлинский, Навальный, Удальцов и многие, многие другие - критикуют работу царя-президента и его Правительства.

Но, что они все при этом хотят? - Они хотят занять «царский престол» и стать такими же царьками, окруженными сторонниками, лелеющими надежды на места в пирамиде самодержавной власти. - Вот в чём заключается их цель.

Никто из этих претендентов на самодержавие не желает ни с кем делиться и крупицей власти! Именно поэтому они никак во все времена и ни в чём не могут договориться. Власть самодержавная одна, а претендентов на неё много.

Что придёт в голову новому царю, когда он получит власть? - «Помыть ли сапоги в Индийском океане» или в искупаться в народной крови - не известно. Ведь никто и никогда кандидатов во власть (их интеллектуальные способности) не экзаменовал.

Чтобы построить демократическое государство - нужно преодолеть свой эгоизм. Начать надо с себя - и допустить, хотя бы теоретически, что помимо собственного «величия» есть другие достойные власти люди, которые умнее, честнее и лучше тебя. Но признать, что такие люди в стране есть - самолюбие не позволяет. Поэтому «вожди» на самодержавную власть непримиримые враги друг другу и объединяет их лишь на короткое время критика царя-президента и борьба с самодержавием.

Народ это видит, понимает...

Путин В.В., называя себя истинным демократом, не раз выступал с критикой США, говоря об «однополярной системе власти» в Мире. Однако, не смотря на свои заявления, содержит в России систему однополярной самодержавной власти. – Как его понять? - По другим его словам: «Власть – это большое искушение».

 «Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела», - говорил в VI век до н.э., древнекитайский мудрец Конфуций

Неограниченное президентство – не демократия - это самодержавие.

Экономика самодержавия.

Экономика всегда и во всём является продолжением дел власти.

Самодержавие – система накопления личных ошибок в делах государства.

Накопления стратегических ошибок, которые с 1993 привели к разрухе в экономике России, к уничтожению промышленного потенциала наработанного в СССР, к массовой безработице в регионах, к сокращению и гибели части населения страны, к банкротству и обнищанию территорий, к потенциальной неспособности развития страны (выраженной в ежегодном «бегстве капиталов» от сжатия экономики, в государственной скупке иностранной валюты в резервы и в постоянном системном обнищании народа).

Несмотря на высокие мировые цены на энергоресурсы и огромные доходы от их продажи поступающие в российскую казну – миллионы населения в России нищенствуют, народ в стране неоднократно был ограблен девальвацией рубля, а в 2019 году в очередной раз ограблен повышением на пять лет пенсионного возраста.

Проводится курс на укрепление самодержавной власти и накопление капитала. 

Во множестве в СМИ пропагандируется превосходство материального богатства над нравственностью. Культ безумного стяжания капитала в России ведет к духовной деградации, обогащению одних и обнищанию других, а в итоге к физическому уничтожению народа – ровно то, что сегодня в стране и происходит.

Религия же, угодливая к любой власти, готова подставить под удар «обе щеки народа», списав на людей грехи самодержавия.

Политика самодержавия.

Уничтожение в России в октябре 1993 года первого независимого народного Парламента, отсутствие в стране свободных выборов и независимых от власти СМИ - ведёт к изоляции самодержавия, препятствует реализации знаний, к накоплению ошибок и неспособности проводить обдуманные решения. Страна большая, а «поговорить не с кем», - подтверждает В. В. Путин.

Как следствие – выход народа со своими бедами на улицы. В ответ на это правоохранительные органы привлекаются к несвойственным им функциям – защите власти самодержавия от народа. Далее – по кругу следует повторение всего того, что было в историческом прошлом России в начале ХХ века. 

Самодержавная власть – исторический, экономический и политический банкрот. 

Путь выхода из кризиса системы самодержавной власти.

Из сказанного выше следует, что для единства в российском обществе необходимо:

- разделив власть, построить демократическое государство;

- для сохранения управляемости в стране, сконцентрировать власть в Госдуме РФ (Парламенте) в высшем представительном органе законодательной народной власти.

Президент и Правительство, как представители исполнительной ветви власти, должны подчиняться и исполнять законы народного Парламента.

В системе народовластия решения принимает не один «умный царь о семи пядях во лбу», а коллективный разум Парламента. Таким образом, в государстве и в обществе не будет совершаться большинства ошибок, вызванных несовершенством личности у власти.
«Наши достоинства не покрывают наших недостатков».

Наши знания не покрывают нашего незнания. 

Самых больших знаний не достаточно для самодержавного управления страной.
Развитие человека, общества и государства идёт по никому неведомому пути.

Точно так же, как и наша планета Земля движется в Космосе по неизведанному пути. Дорог, проверенных знанием, в неизвестное будущее не существует.

Поэтому всё дальнейшее развитие общества и государства должно управляться коллективным разумом, коллективной властью и знаниями.

Вопрос: Как создать представительство ума и знаний в Парламенте? 

Ответ: выбирать депутатов в Парламент следует не по цветам партийных билетов, не «списочным стадом золотых тельцов», а экзаменовать отдельно каждого кандидата по качествам личности. По тем высоким человеческим качествам, которые люди в себе и в других ценят, которым вы сами доверяете и на них полагаетесь.

Многие критически относятся к депутатам современного российского Парламента.
– И они правы, так как никакого интеллектуального отбора в депутаты не было.

Вопрос: Как выбрать умных, честных и порядочных депутатов?

Ответ: Также, как оценивают абитуриентов при поступлении в учебные заведения, также как выбирают кандидатов на сложную ответственную работу и ещё более строже.

Ведь составлять законы, по которым живет народ и страна – самое важное дело.

Поэтому все без исключения кандидаты в депутаты в Парламент должны сдавать оценочные экзамены (тесты) на пригодность по индивидуальным качествам личности.

О таком устройстве народной власти, о механизме построения демократии сказано в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума», см. на ссылке: http://garmatyuk.viperson.ru/articles/chestnye-poryadochnye-umnye-vseh-stran-ob-edinyaytes

Индивидуальный, экзаменационный отбор кандидатов в депутаты всех уровней и одномандатные выборы - это справедливый, честный путь формирования умного, честного, независимого народного Парламента. 

При этом никто из кандидатов в депутаты не будет чувствовать несправедливость и обиду, так как каждый получит свою заслуженную умственно-нравственную оценку.

«Жадного побеждают – деньги, глупого – потворство, а мудрого – правда».

В результате в обществе будет достигнуто единство, справедливость и мир, что в конечном счете и будет реализацией национальной общенародной идеи.  При демократии – не цари и не партии, а человеческие добродетели верховенствуют и управляют народом.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда 
4.12.2019 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.