War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

5 сент. 2019 г.

Подполковник Ф.Ф. Поздняков

Операция по уничтожению крупной группировки противника действительно внесла яркую страницу в историю Уральского казачества. В последнем сюжете фильма, братья Васильевы ярко передали зрителю, как белый офицер, заменив пулеметный расчет «Максима», без промаха поразил уплывающую мишень. Но мало известно, что прообразом его был командир партизанского отряда подполковник Ф.Ф. Поздняков.

Сын крестьянина родился в с. Дьяковка Самарской губернии. Высшее образование получил в Казанском университете и был, наверняка, из тех самородков, которых не переставала вынашивать русская деревня со времен «архангельского мужика» Ломоносова. Необыкновенная талантливость студента была заслуженно оценена профессурой и ему была назначена научная работа. Но во время Великой войны он неожиданно поступает в Оренбургскую школу прапорщиков, блестяще оканчивает курс, и назначается ее курсовым офицером.

В июне 1918г. Поздняков организовал в 36 ограбленных деревнях и селах Новоуденского уезда боевые дружины, а в июле формирует конный партизанский отряд из офицеров при Уральской армии, развернутый в 1919г. в партизанский полк его имени. Следует подчеркнуть, что это был единственный случай Гражданской войны, когда офицеру при жизни была, Верховным Правителем, оказана такая честь.

Одним из громких дел конного офицера партизанского полка была борьба с полчищами знаменитого Чапаева. В сентябре 1919г., совместно с другими частями, его отряд разбивает, окружает и уничтожает штаб, с внушительной частью 25-й дивизии РККА и ее «атаманом». Эпизоды этой эпической схватки, с соответствующей ретушью и отразились, в обошедшем весь мир, советском фильме.

После разгрома героической Уральской армии, в конце февраля 1920г., подполковник был пленен с остатками своего отряда в калмыцких степях Астраханской губернии и, тесно познакомился с чекистскими застенками Саратова, Царицына и Ростова на Дону. Но в июне 1920г., направленному в Петроград, заключенному, удалось бежать со ст. Горной. 1-го июля он прибыл в расположение Русской армии генерала Врангеля, где и закончил службу помощником командира Зюнгарского конного полка Донской армии.

Поручик Станюкович отмечал в некрологе, что после Болгарии и тяжелой работы во французской провинции, Ф.Ф. Поздняков переезжает в Париж, создает Русский очаг, где устраиваются лекции, собрания для молодежи и функционирует дешевая столовая. Между другими его начинаниями надо отметить и издательство детского журнала «Сверчок», редактируемый талантливым детским писателем Б. Костровым.

Однако Ф.Ф. Поздняков медленно угасал от тяжелой болезни и, ушел в тот мир, «где нет ни вздохов, ни печали» 23-го октября 1953г. Он достойно жил.

Только на панихиде, в отличие от «панихид чаек над волнами Урала», над гробом его пел детский русский хор учениц его падчерицы из школы Святой Ольги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.