Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 июн. 2019 г.

Николай Карпицкий: Различие между общественным сознанием Украины и России в том, что в Украине живут будущим, а в России цепляются за то, что осталось в настоящем

Сейчас различие между общественным сознанием Украины и России в том, что в Украине живут будущим, а в России цепляются за то, что осталось в настоящем.

Идеи порой оказываются сильнее армий и всей полицейской мощи государства, и такой идеей может оказаться перспектива будущего. В позднесоветский период никто не верил в коммунизм, люди держались за настоящее, и страна погрузилась в болото застоя. В какой-то момент люди увидели в Западе свое возможное будущее, и распад системы, контролировавшей полмира, было уже не остановить. Однако впереди открылась не магистральная линия, а запутанное переплетение дорог, и где-то после 1993 года перспектива будущего скрылась в тумане.

В 1996 году за Зюганова голосовали сторонники возврата в прошлое, а за Ельцина те, кто хотел сохранить, что достигнуто в настоящем. Сторонников будущего на выборах не было, ибо будущее рисовалось угрожающим. Нам тогда казалось, что в будущем страну ждет фашистская диктатура, и мы боролись за настоящее, потому смирялись с тем, что в настоящем формировалась олигархическая система, которая перешла в диктатуру после переворота 1999 года. Бессилие нынешней российской оппозиции в неспособности показать перспективу будущего. Сколько бы ни было людей против режима, в страхе перед будущим они продолжают цепляться за настоящее. Этим объясняется устойчивость путинского режима.

Пока украинское общество было в спячке, окрепла олигархическая политическая система, обрекая страну на латиноамериканский путь развития. Однако на Майдане в 2004 году люди сделали новый цивилизационный выбор будущего, который воплотился в идее, вызвавшей тектонические движения в обществе. Дальнейшие события оказались водоворотом, вызванным столкновением между инерцией олигархической системы и новыми движениями в общественном сознании, которые породила идея будущего.

Сила этой идеи продолжает неуклонно нарастать, поэтому ни один президент, который предает будущее Украины, не может переизбраться на второй срок (кое-кто даже не смог досидеть до окончания первого). Происходящее сейчас в Украине объясняется тем, что сторонники возврата в прошлое или сохранения настоящего остались в меньшинстве. 

Для кремлевского режима украинская идея будущего смертельно опасна, являясь сейчас единственным преимуществом Украины в противостоянии с Россией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru