Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 мая 2019 г.

Владимир Емельянов: Почему я люблю "Перестройку"

30 лет назад открылся Первый Съезд народных депутатов СССР.

Сахаров на трибуне. Россия его еще не видела, только слушала тексты писем против него по программе Время. "Мне звонила маленькая девочка. Она плакала". Впервые человеческий язык во Дворце дежурных речей и одобрямсов. За спиной Сахарова те, кто скоро уйдет из актуальной политики. За Сахаровым идут на трибуну политики будущего. В зале Евтушенко, Аверинцев, Распутин. Триумф интеллигенции. Внезапная надежда народа на лучшую жизнь. 

Немногие тогда поняли, что Союзу крышка, потому что с котла сорвало крышку. Напор был такой, что котел упал и раскололся как хрустальная ваза. Все хотели уехать из коммуналки в отдельные квартиры и жить, забыв о бывших соседях. Чудаков, говоривших про ленинские нормы, про социализм с человеческим лицом, почти не оставалось. Молодежь хотела жить как в Америке или хотя бы в Швеции. Старики радовались, что гнет прогнившей власти кончился. Люди среднего поколения вынашивали думы о первом собственном деле, за которое не посадят (уже работали кооперативы).

А я? О чем думал я? О том, что теперь никто не помешает мне изучать религию шумеров. Потому что в нашей идеологизированной науке это было под полузапретом. Я первый в России шумеролог-религиовед. Спасибо за это Первому съезду и всему, что было потом.

Эгоцентрично? Да. Но у нас только одна жизнь. И обстоятельства истории либо помогают, либо препятствуют нашему пути. Мне они помогали и помогли. Потому я так люблю этот сказочный выход из пазов 1986-2003 годов, что без него я просто не смог бы состояться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru