Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 мар. 2019 г.

Алина Витухновская: Rammstein: Германия

Запреты имели хоть какой-то смысл тогда, когда существовал модернистский мейнстрим, и соответственно, была необходимость защищать его от разнообразных примесей. В нынешнюю же эпоху информационного постструкта, запреты как линейная акция, абсолютно бесполезны против нелинейного, всенаправленного распространения контента.

Что же касается моральных устоев и императивов, то их ждёт неизбежная участь музейных экспонатов — устаревание, разрушение и последующая оцифровка, для ознакомления уже в чисто исследовательских (но не просветительских) целях. Тем более, неприемлемы запреты в современном искусстве. Так новый клип Rammstein, этот провокативный шедевр китча, восхитительно вульгарный, с умопомрачительной модельной и антибодипозитивной тоталитарной негритянкой, с кадрами концлагерей и неретушированными свастиками, уже успел вызвать целую бурю негативных реакций.

Как это принято нынче в голливудских блокбастерах, Rammstein делают чернокожую положительной героиней, олицетворяющей саму Германию (!). Это и намёк на излишне толерантную европейскую политику и своеобразное распределение ответственности, фактически новый взгляд на историю. Ибо вина за преступления 20-ого века лежит на всех(!) странах-участницах ВМВ, а не только на немцах.

3 комментария:

  1. Единственное, что показано довольно конкретно - это финал. В смысле, посылка гроба с главной героиней в космос - как констатация сами понимаете чего. Получилась прямая отсылка к Шпенглеру с его убежденностью в том, что техническое совершенство (космические полеты) означает смерть "цивилизации".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чернокожая актриса по имени Руби -- "черна и (пре)красна*, nigra sed formosa". Агарь, Хеттура, Сепфора. Черные корни Европы. Европа -- Темная, Skoteine. Черная Дева древних соборов.

      *) красные лучи в клипе

      Удалить
    2. У нее еще и фамилия Commey! -- Ruby Commey. В KJB-изводе: "I am black, but comely" (черна, но прекрасна)

      Удалить

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru