Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

26 мар. 2019 г.

Кирилл Серебренитский: Про национальную идею

...когда я стану диктатором России, то мне, к сожалению, тоже придётся заниматься феноменом. который, собственно, и породил нашу нелёгкую, но столь нужную людям профессию, я имею в виду профессию диктатора России.
Я буду вынужден взяться за национальную идею. Впрячься в неё, как бык в ярмо, и одновременно взять этого самого национального быка за идейные рога.
......................

Я выйду к своему народу, - такой весь утомлённо углублённый , в потрёпанном сиреневом камуфляже,
( ...- каким меня запомнил весь мир, когда я давал первое интервью на обугленной броне танка Т-90МС у дымящихся руин ГУМа, -)
и, когда стихнут барабаны и растает в грозовой тишине долгий гул гонга,
и я - скажу:
- ...Вот вы сказали - национальная идея. Хотите поговорить об этом?

Народ будет, как положено, безмолвствовать, на то он и народ. Но самые смелые в первом ряду догадаются и осторжно кивнут: хотим, мол.

- Сущность нашей национальной идеи заключается в следующем, - сообщу я. - Во-первых, наша национальная идея не национальная, а уранополитическая. А во-вторых, эта идея - не идея, а интенция.
Как вы уже догадались, я имею в виду то, для чего изначально предназначен и конечно рождён каждый из нас, то есть поиски Святого Грааля, но, разумеется, не медиевальный эпос, а Грааль в его гносеологической проекции, так сказать, беспощадно отточенную граалическую вертикаль, виртуозно пронизывающую горизонталь материи.
Как вы знаете, Плэрома неизмеримо истончается в неисчислимости эманаций, но, разумеется, не исчезает даже при погружении в материю, она же не может исчезнуть, на то она и Плэрома. Проникая в материю, в тяжкую дряблую сырую жадную вечно голодную плоть этой нашей големоподобной саклассии, Плэрома не окутывает и не разрывает материальность, а, как я уже говорил, тончайше, но точнейше пронзает её, как метафизическая шпага, и вот это эоническое острие, - собственно, и есть Параклит. Что касается Святого Грааля, то это, скорее, не само острие, но, так сказать, нанесённая им спиритуальная рана. И здесь, как вы уже, полагаю, заметили, в самом средоточии семиотического кода высвечивается, ну разумеется, старый добрый Roi Pescheour. Впрочем, лично я предпочитаю дуал, который просматривается в ранней версии французской вульгаты о Ланселоте - там, как вы помните, обитатели Корбеника - это не один, а два Раненных Короля, Пеллам и его дед Пеллес. Заметьте, я преднамеренно не затрагиваю здесь софиологию, хотя к ней мы ещё вернёмся.
Итак, народ. Если мы воспользуемся для обозначения нашей общей российской уранополитичекой интенции самой простой формулой, например, Гегелевской триадой, Бытие - Ничто - Становление, то поиски святого Грааля я бы отождествил ....

Тут я замечу некоторое народное движение в первом ряду, и демократично спрошу:
- Вы что-то хотели сказать, народ? Прошу вас.

И самый такой смелый, из певого ряда, скажет:
- Это, ну, короче, фильм такой был, да? Американский. Про Грааль, - сообщит мне мой народ. - Это как бы такой, как сказать, блин, ну такой типа кувшин. Платиновый с изумрудами.

- Знаете что, - скажу народу я, диктатор. - У меня такая только что мысль родилась. А давайте вообще без национальной идеи? Совершенно. А кто вякнет что про национальную идею, расстреляю. Договорились?

На что народ, разумеется, опять будет безмолвствовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru