Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 мар. 2019 г.

Кирилл Серебренитский: Трагичная неубедительность российской оппозиции

...трагичная неубедительность российской оппозиции - совсем не в том, что они ничего не делают, и не в том, что они врут, и не в том, что они болтают беспочвенно, скучно, глупо и не по делу.

Они изо всех сил пытаются что-то сделать, точнее, ещё недавно пытались, изо всех своих этих самых наличных, так сказать, сил, и в рамках действующей Конституции.

Они говорят правду.
Они опираются на определённую почву.
Они интересны, они часто даже умны, и порой даже деловиты, если смотреть ролик до конца и вчитаться ниже заголовка.

Трудно не согласиться с тем, о чём они говорят. 
Но трудно согласиться на то, к чему они призывают.

После всей их беспощадной правды, после их твёрдой почвы, зиждущейся на цифрах и фактах, после интересного, умного и делового, - они возвещают:
а потому вы, о, сограждане!
а посему приходите на митинг потолкаться, и в пикет на Чистых прудах на февральском ветру, пишите на ватмане "Путин, а совесть?!!!", отправляйте как можно больше денег на такой-то счёт в помощь узникам, и, главное, честно голосуйте на бесчестных выборах

И вот тут кажется, что они в лучшем случае шутят, а в худшем бредят.
Вот на этом роковом повороте они вдруг неосознанно видоизменяются и вместо политиков оказываются ролевиками-толкинистами.

.......

Из того, что говорят мыслители оппозиции, совершенно не следуют никакие митинги, пикеты и, тем более, выборы.
Из вышеозначнного, - неоспоримо правдиво, разумно, увлекательно и строго по делу
проистекают вопросы:

- Что лучше учить, английский или иврит?
- А какие профессии нужны в Канаде?
- Если в Канаде тоже нафиг никто не нужен и если бабушка, оказывается, была не еврейка, то:
что лучше, пшено или гречка? и сколько соли, гороху и круп нужно, чтобы хватило на год? и чем заболеть, чтобы не взяли в армию в сорок три года? где заказать нормальную бронированную дверь и решётки на окна?
И, на крайний или какой-нибудь особый случай, какие именно таблетки, чтобы плавно, спокойно, не больно и просто уснуть, а не рвотой захлебнуться?

P.S. Из комментариев:

Дмитрий Апушкин
Ну, они ж "советские люди", "трудовая советская интеллигенция" - что же от них ждать?))))

Dmitry Zyzin
Да.Изменить здесь мерзость бытия невозможно. Остаётся либо валить отсюда, либо продолжать жить в глубокой внутренней эмиграции и медленно задыхаться...

Kirill Serebrenitski
Зачем задыхаться-то? во внутренней эмиграции чем глубже, тем дышать легче.

Ольга Шамборант
Вы абсолютно правы. Но надеются ведь вообще и во всем - только на чудо. Вдруг сработают какие-то неучтенные механизмы и придут не 5 тысяч протестантов, а миллион. Тогда власти перебздят и сделают большую ошибку. Ну и т.д. и т.п. А там уж и вовсе - неизвестно что

Kirill Serebrenitski
Да, и аргументы - "в Украине же", "в Грузии же" "в Андорре же в 13 веке", "и "Арагорн сын Арахорна же, а начиналось с трёх хоббитов". Я и говорю - толкинисты.

Ольга Шамборант
извиняюсь, не читала :)

Kirill Serebrenitski
ну, Чипполино. Или Буратино. Примерно то же самое.

Olga  Nikitina
Что так? Вас кто-то обидел из этой безобидной оппозиции? Я бы спросила, *а что вы предлагаете?*, но не буду. Никакой оппозиции у нас сейчас нет. Есть единицы честных, искренних, пытающих что-то делать. Но нет сейчас и никогда не было народа, который бы хотел для себя и для своих детей разумного. Оппозиции некого возглавлять, некого вести за собой к светлому будущему. Они говорят в пустоту.

Kirill Serebrenitski
Ольга, я прежде всего сноб, эстет и эгоцентрик, а уж потом сторонник чего-то там и враг чему-то здесь. Для меня всё определяет интонация и декорация. Если ко мне придут и скажут "ваше превосходительство, (как дядюшка-полковник Фоме Опискину) научите и повелевайте", то я, может, и предложу что-нибудь. А так - зачем я буду буквы тратить? (Хотел написать "воздух сотрясать", но вспомнил, что и воздуха-то нет). Если совсем серьёзно и конктретно, то: сначала должен задать такой вопрос, очень страшный: "Вы согласны, что Путин неизмеримо лучше, чем Удальцов, Мальцев, Зюганов и Сарайкин? что "руссский мир" и "духовные скрепы" приятнее и вольготнее, чем "вперёд в СССР" и "левый поворот""? Если "да", то я готов и предложить, и выслушать предложения. Но пока что вся эта зицаоппия говорит "нет" или "да вы с ума сошли". И что я им могу предолжить? (Этим и обидели, если угодно. Если унылое отстранённое омерзение это обида, то да, я обижен).

Kirill Serebrenitski
Ну, и вы же знаете, что я предлагаю.

Olga  Nikitina
да, я знаю) Но хотелось вас как-то зацепить )))

Olga  Nikitina
от безысходности )

Kirill Zatrimaylov
А что вы предлагаете, если в подробностях?))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru