Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 февр. 2019 г.

Независимая Испанская Фаланга (Falange Espanola Independiente): краткий обзор мировоззрения и идеологии

Примечание: В 2004 году Falange Espanola Independiente присоединилась к  Falange Espanola de las JONS. Данный текст переведён с сайта этой организации  и вполне отражает её нынешнее мировоззрение, в котором разумно, без  чрезмерных крайностей, сочетаются «правые» и «левые» идеи. То есть можно утверждать, что сегодняшняя Falange Espanola de las JONS стоит на позициях, которые ранее составляли основу мировоззрения Falange Espanola Independiente.

Человек понимается не только как индивид, но и как общественное существо согласно фалангистской персоналистской философии.
Экономическая капиталистическая система и политика либеральной «псевдодемократии» основываются на власти денег, что приводит к  негативным последствиям.

Уважение к человеку никак не должно ограничиваться простым перечислением его прав в Конституции, ибо и они регулярно нарушаются. Его  свобода должна уважаться в подлинном, а не ложном, смысле сего слова. Основные приоритеты в этом направлении — уважение и защита  физической (здесь сокрушительный удар наносят СМИ, пропагандирующие и поощряющие аборты), интеллектуальной и моральной целостности  человека.

Защита семьи как основы общества, ибо именно в ней рождается человек как таковой и воспитываются испанцы дня будущего. При этом речь не  идёт о брачных союзах, то есть псевдо-семьях, наподобие гомосексуальных.

Отечество — уникальная органическая единица совместного проживания и общей судьбы всех испанцев; это духовная коллективная проекция,  миссия, дифференцированное предприятие, историческое чувство которого обосновывается на верности, поколение за поколением, идее  традиционно-фундаменталистской Испании и вере в испанскую католическую традицию наперекор либеральному мышлению современности.

Независимая Испанская Фаланга решительно отвергает «государство автономий» (Estado de las Autonomias) и считает, что поощрение на высшем  уровне создания семнадцати «минигосударств» (miniestados) лишь умножает бюрократические расходы и стимулируют сепаратистские настроения.

Признание существования регионов, входящих в состав Испании. Заинтересованность в поощрении и защите их культуры и традиций.

Одобрение административной децентрализации в регионах, провинциях и особенно в муниципалитетах.

Независимая Испанская Фаланга активно выступает против сепаратизма и призывает к исключению из реестра всех партий сепаратистской  направленности. Сепаратизм — это преступление против Испании и её единства.

Признание необходимости защиты испанской культуры на всех уровнях, особенно на фоне глобальной культурной стандартизации.

Социально-общественная несправедливость — это целиком продукт капиталистической системы, которая в условиях мондиализма генерирует всё  больше и больше серьёзных проблем в обществе.

Независимые испанские фалангисты утверждают, что значительная часть сегодняшних проблем в Испании, особенно иммиграция, являются  плодом социально-общественной несправедливости. Поэтому ими всячески отвергаются фальшивые решения проблем, направленные  исключительно против жертв несправедливости, а не против действительных их причин. Подобные «лжеметоды» характерны для организаций  ультраправого, расистского и ксенофобского толка, чьи взгляды полностью несовместимы с фалангистскими идеями, на которые опирается  Независимая Испанская Фаланга.

Необходимость объединения национальной экономики на основе унитарных и вертикальных синдикатов.

Трудящиеся, опирающиеся на унитарные и вертикальные синдикаты, должны стать собственниками средств производства.

Движитель экономики, стоимость денег, права по отношению к благодеянию и трудовому достоинству трудящегося не могут иметь никакого другого  основания, нежели основание работы. Спекуляция и ростовщичество будут запрещены.

Независимые испанские фалангисты отвергают лицемерие общества, способного бомбардировать страны во имя соблюдения «прав человека», но  юридически разрешающего аборты. В Испании ежегодно делается до 100 000 абортов (многие аборты официально не зарегистрированы).

Решительное осуждение чересчур мягкой политики (т.н. политики «белых рук») по отношению к террористам и требование проведения самой  жёсткой политики — безжалостное преследование, реформа законов и пожизненное заключение. Государство, торгующееся с убийцами,  утрачивает свои законность и легитимность.

Не менее весомые требования предъявляются к деятельности полиции и прочих правоохранительных органов, дабы покончить раз и навсегда с  отсутствием безопасности, которое есть во многих регионах Испании, особенно в больших городах, где бесчинствуют криминал и уголовщина.

Независимая Испанская Фаланга отрекается от капиталистической модели Евросоюза и взамен её предлагает свою, наиболее приемлемую для  страны и народа, альтернативную модель.

Неприятие оскорбительного поведения правительства в конфликте с Марокко и Великобританией. Испания является законным владельцем своих  анклавов на африканском побережье — городов Сеута и Мелилья.

Требование вывода натовских войск с территории Испании и категорическое нежелание оставаться частью вооружённой группировки  мондиализма.

Независимые испанские фалангисты выступают за налаживание политических, экономических и т.д. отношений с странами Латинской Америки  (Hispanoamerica), чтобы в ближайшее время создать в испаноязычном мире большой альтернативный блок на всех уровнях (политических,  экономических, социальных и т.д.) в противовес англосаксонской гегемонии, проводящей политику превосходства. Испанская общность  (Hispanidad) является грандиозным историческим проектом Испании и в будущем он должен обрести ещё больший вес.

Настоящая политическая система, по мнению Независимой Испанской Фаланги, не является демократической. Да и вряд ли полноценная  демократия возможна в антидемократической капиталистической системе. Осознание сего негативного факта побуждает испанцев продолжать  искать иные альтернативные модели и пути общественного развития.

Система либерально-демократической партийности (партократия) — это политическое моделирование того, что в экономике представляет  капитализм. Это политический капитализм, оспаривающий истину и бесспорные начала.

Независимая Испанская Фаланга выступает за персональное прямое участие в общественных сферах. Синдикализация экономики будет  необходимым дополнением к участию в политической жизни.

Политические «профессионалы» — это раковая опухоль общества и потому они абсолютно не нужны ему.

Испания — президентская республика. Монархия — учреждение, относящееся к Средневековью, нежели к современному обществу.

Эффективное участие в политической жизни должно осуществляться не через коррумпированные и продажные партии, но через натуральные  единицы совместного проживания — муниципалитеты, кварталы, синдикаты, ассоциации соседей и родителей, организации общественного типа,  воспитательные, религиозные учреждения и т.д. Только они законно представляют общество.

Подготовлено Алексеем Ильиновым по материалам сайта Независимой Испанской Фаланги (Falange Espanola Independiente) — http://www.falange.es

Статья в Википедии о Falange Espanola Independiente — http://es.wikipedia.org/wiki/Falange_Espanola_Independiente

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru