Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 февр. 2019 г.

Нарcисо Пералес (Narciso Perales): краткий биографический очерк

Доктор Нарcисо Пералес — медик, ветеран Испанской Фаланги, крайне негативно воспринявший режим Франсиско Франко и активно ратовавший за возвращение к консервативно-революционным базовым принципам и идеологическим основам Фаланги, заложенным её основателем и лидером Хосе Антонио Примо де Риверой. Родился 3 сентября 1914 года в Ла-Линеа-де-ла-Конcепсьон, Кадис (La Linea de la Concepcion, Cadiz). Был выходцем из рядов испанских националистов (Partido Nacionalista Espanol). Его супругой была Хустина Родригес де Вугури (Justina Rodriguez de Vuguri), первая женщина-военнослужащая в J.O.N.S. (Хунты Национал-Синдикалистского Наступления). 

Пералес, будучи непримиримым антикапиталистом и убеждённым сторонником социально ориентированного гражданского общества, был оппозиционно настроен к Франко и всегда оставался верен идеям изначального фалангизма и национал-синдикализма. С кругом близких соратников он стремился восстановить подлинную Фалангу, которая не имела бы ничего общего с авторитарно-реакционным и, особенно после Второй Мировой войны, ещё и проамериканским франкизмом. Пералес начинает свою политическую деятельность в возрасте девятнадцати лет в национал-синдикалистском движении Movimiento Espanola Sindicalista («MES»), основанном в 1933 году Хосе Антонио Примо де Риверой, принимает участие во многих ключевых для истории Фаланги мероприятиях и акциях. 20 октября 1935 года Хосе Антонио высоко оценивает его заслуги и награждает орденом «Palma de Plata» (Серебряная Пальмовая Ветвь) вместе с Эдуардо Ривасом (Eduardo Rivas), Санчо Давилой (Sancho Davila) и Мартином Руисом (Martin Ruiz). Он выделил имя Нарсисо Пералеса в своей торжественной речи, произнесённой в честь награждённых.

В 1936 году Пералес находился в Гранаде, где представлял интересы Фаланги и пребывал в самой гуще событий того сложного и драматичного времени, озарённого пожарами гражданской войны. Он был категорически не согласен с чересчур конформистской позицией Раймундо Фернандеса Куэсты (Raimundo Fernandez Cuesta), отвергшего оригинальные программные требования Фаланги и налаживавшего отношения с Франко. В середине 1970-х годов именно Куэста возглавил воскрешённую под прежним именем Falange Espanola de las J.O.N.S. Личность его весьма спорная и действительно склонная к соглашательству и приспособленчеству. Потому и нет ничего столь уж удивительного в его контактах с новым властителем Испании. Пералес же своим дерзким поведением фактически навлёк на себя беду, но Куэста спас его и взял с собой в Малагу, чтобы избежать репрессий со стороны Франко. В июне 1938 года Пералес отправился добровольцем на фронт, когда за старинный испанский город Теруэль шли кровопролитные бои между силами националистов и республиканцев.
Спустя годы Нарсисо Пералес возобновляет свою деятельность с целью реставрировать классическую контрфранкистскую Фалангу. В 1966 году он создаёт организацию Frente Sindicalista Revolucionario (FSR) (Синдикалистский Революционный Фронт), стоящую на позициях более решительных и консервативно-революционных, нежели франкистский официоз. Революционные национал-синдикалисты подняли красно-чёрное боевое знамя с чёрной спиралью — символом обновления, на которое так надеялись Пералес и его единомышленники. Фронт проводил свои собрания в Мадриде нелегально и его активность стала поводом для возвращения в политику после долгих лет затишья и бездействия Мануэля Эдильи (Manuel Hedilla). В итоге Эдилья был единогласно избран президентом FSR, а Пералес — вице-президентом. Оба они были глубоко верующими католиками, патриотами и идейными фалангистами.

Помимо Фронта существовала также общественно-политическая инициатива Frente Nacional de Alianza Libre (FNAL) (Национальный Фронт Свободного Объединения), официальная и внешне легальная, которая в идеале должна была перегруппировать разрозненных фалангистов и более качественно транслировать свои идеи среди испанских трудящихся и всех, кому были близки ценности социальной справедливости. Особое внимание уделялось автономному синдикалистскому самоуправлению (sindicalismo autogestionario) и также кропотливо исследовался опыт организации труда в социалистической Югославии Иосипа Броза Тито.

Мануэль Эдилья скончался в 1970 году. Тем не менее Пералес сложил с себя полномочия единоличного руководителя FSR/FNAL и передал их Патрисио Гонсалесу де Каналесу (Patricio Gonzalez de Canales). Некоторые члены FNAL с правыми взглядами покинули организацию и примкнули к ультраправым из Fuerza Nueva («Новая Сила») Бласа Пиньяра Лопеса.
Доктор Пералес с соратниками из FSR и присоединившимися к ним экс-членами FNAL снова отваживаются на спасение национального синдикализма. Но и здесь не всё складывается удачно и в 1975 году он покидает своих товарищей, чтобы войти в Аутентичную Испанскую Фалангу (Falange Espanola Autentica).

Нарсисо Пералес ушёл из жизни в Мадриде 18 июня 1993 года.

Когда-то доктор Пералес сказал, что завоевание власти и её распределение — далеко не самое главное. Человеческое общество, чьим основанием является подлинная свобода людей, а не господство одних над другими — вот истинная благородная цель. Гармоничное общество высшей справедливости, в котором больше не должно быть рабовладельцев и рабов, сеньоров и сервов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru