Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 нояб. 2018 г.

Заявление воинских организаций Белого Зарубежья

Приближается знаменательный юбилей: 80-летие Белой борьбы, начатой нашими дедами, отцами и старшими братьями и ведшейся ими несколько лет на родной земле, а затем в Зарубежье; борьбы, которую продолжили мы и в которую теперь включаются наиболее сознательные и верные национальной идее российской государственности люди в России.

25 октября (7 ноября) 1917 года – день захвата государственной власти в России партией большевиков – является также и днем первых жертв еще неорганизованного сопротивления этому захвату со стороны патриотической военной молодежи – юнкеров и кадет, ставших идейными предшественниками Белого Движения. Поэтому, если в Советском Союзе власть праздновала эту дату как радостный день своего рождения. Белое Зарубежье отмечало этот день как траурный и как день непримиримости к коммунизму, поработившему наше отечество. В этот день мы демонстрировали нашу непримиримость и Готовность при первой возможности перейти от борьбы идеологической к вооруженной и вспоминали наших Белых героев, отдавших в этой борьбе свои жизни.

Внезапное падение советской власти произошло, к сожалению, не в результате народного восстания или военного переворота, когда власть перешла бы в руки людей, враждебных коммунизму, а в результате внутренних противоречий и разложения самой системы. Поэтому были устранены лишь лица, занимавшие высшие государственные посты, а весь административный аппарат, вся советская номенклатура остались на своих местах. И самый процесс перехода от коммунизма к демократии режиссировался ими под диктовку мировой закулисы и свелся к тому, что вчерашний коммунист стал называть себя «демократом», а то и откровенно коммунистом, но «с человеческим лицом».

Суд над коммунистической партией Советского Союза и ее официальное осуждение необходимы для беспрепятственного духовного возрождения России. Этого нужно требовать повсеместно. А пока этого не произошло, будем отмечать день 7 ноября как «День Памяти Жертв коммунизма», чтобы напоминать и мировой общественности, и соотечественникам о еще не осужденных преступлениях коммунистов.

В Москве говорят о необходимости примирения красных и белых и прокламируют 7 ноября как «День Примирения», мотивируя эту идею двумя доводами:

– и красные, и белые были русскими патриотами, но они видели Россию по-разному, и каждые за этот свой идеал России одинаково жертвенно отдавали свои жизни;
– пришло время и красным, и белым простить друг друга и начать общими усилиями строить новую Россию.

С этими доводами мы, Белые воины, согласиться не можем. Белые действительно дрались и умирали за Великую Россию, но красные, от которых Ленин не скрывал, что «на Россию ему наплевать», сознательно помогали ему разрушать Россию и строить не Россию, а, может быть, и идеализированный ими, но Советский Союз.

Что же касается взаимного прощения, то православная вера учит нас прощать своих личных врагов; врагов же Церкви, врагов Господа Бога - лишь после их раскаяния. Никакой личной ненависти к бывшим коммунистам мы не питаем. Каждому, кто осуждает преступную практику компартии, мы готовы искренно протянуть руку и работать вместе на возрождение России. Тем же, кто хочет строить не новую Россию, а прежний Советский Союз, мы говорим ясно и твердо: «Нам с вами не по пути!».

В августе 1991 года многим казалось, что продолжение Белой борьбы стало ненужным. Печальная действительность показала ошибочность такого мнения. Пока в нашем отечестве коммунизм официально не осужден, думать о прекращении нашей борьбы и о примирении еще преждевременно. Завет Генерала Дроздовского: «Через гибель большевизма – к возрождению России» актуален и сегодня. Коммунизм и Россия несовместимы. Россию нужно строить чистыми руками.

Воинские организации Белого Зарубежья:

- Русский Обще-Воинский Союз;
- Общество ветеранов Великой Войны в Сан-Франциско (США);
- Союз чинов Русского Корпуса;
- Объединения кадет Российских кадетских корпусов в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Мельбурне (Австралия), Нью-Йорке, Сан-Франциско (США) и во Франции;
- Всеказачий Союз Калифорнии;
- Объединение Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка;
- Председатель Тройственного Союза и Донской Атаман в Зарубежье;
- Атаман Кубанского казачьего войска в Зарубежье;
- Атаман Терского казачьего войска в Зарубежье.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru