Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 дек. 2018 г.

Игорь Эйдман: По заветам Гитлера и Лимонова

Любой диктатуре нужен образ врага. Без этого людей на поддержку диктатора не мобилизуешь и на войну не погонишь. Непревзойденный мастер ненависти Гитлер говорил: «Людям нужен зримый образ врага, а не только воображаемый». Путинская пропаганда давно создала образ американского врага, ответственного за все неприятности России. Этот образ главного козла отпущения соответствует мифу о злокозненных евреях у Гитлера.

Однако американцы в путинской России, в отличие от евреев в нацистской Германии, на роль зримого врага не подходят. Средний россиянин просто никогда не видел живого американца. Люди охотно верят, что «америкосы», вместе с англичанами и прочими европейцами, что-то мутят против России, но никаких живых эмоций к ним не испытывают. Америка - это такой абстрактный воображаемый враг.

Однако диктатуре нужны чувства людей: ненависть и презрение к противнику, оборачивающиеся любовью и восхищением диктатором. Кремлю требовался зримый образ живого «теплого» врага. Такую эмоциональную реакцию мог вызвать кто-то хорошо знакомый, близкий сосед или даже бывший приятель. Украина и украинцы идеально подошли на эту роль.

Сделать с помощью фейковых новостей и провокаций из украинцев врагов Лимонов призывал еще в конце 90-х (в статье Лимонова «Сценарий вооруженного восстания» http://old.gothic.ru/dark/nihil/death/script.html). Он предлагал тогда спровоцировать массовый антиукраинский психоз и войну против Украины с помощью фальсификации «доказательств» массового убийства россиян украинскими силами правопорядка:
«Россия, содрогнувшись, поверила в злодеяние… Так как российское телевидение частично принимается на Украине и первые неожиданные сообщения никто не успеет остановить, то вынуждены будут вздрогнуть и русские, живущие на Украине, 11 миллионов человек»В 2014 году этот план был реализован. А вместе с его реализацией в России началась антиукраинская истерия и пошел вверх рейтинг Путина. 

Сейчас началась обратная тенденция: популярность режима падает. Пытаясь ее переломить, Кремль устроил провокацию в Керченском проливе. 

Однако одной такой акции явно недостаточно, чтобы оживить образ «украинского врага» и спровоцировать новый массовый психоз. Боюсь, впереди более масштабные провокации. Тем более, судя по ходу совещания большой 20-ки, Кремлю так и не удалось вырваться из положения мирового изгоя, ему просто нечего терять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru