Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 дек. 2018 г.

Николай Карпицкий: Путин опять проиграл в геополитике!

Похоже, геополитическая ситуация сегодня опять изменилась.

25 ноября вооруженные силы России впервые неприкрыто под российским флагом напали на украинские корабли. Это был очень сильный и продуманный ход Кремля, который должен был изменить в его пользу геополитический расклад сил. Если бы Украина попыталась прорвать морскую блокаду, Россия начала бы широкомасштабное вторжение. Если бы Украина стала выжидать, то Россия шаг за шагом вытесняла бы Украину с моря, подготавливая оккупацию украинского побережья. Пленных задумано было демонстративно судить, дабы показать всему миру, что вопрос Крыма закрыт. Путин понимал, что Запад психологически не готов к войне, и планировал втянуть западных лидеров в бесконечный торг, где он, как опытный вербовщик, чувствует себя как рыба в воде. Реакция Запада оказалась вялой, а Порошенко ограничился только демонстрацией готовности сопротивляться – введением военного положения. Положение украинского Президента крайне тяжёлое, и он выбрал лучшее из худшего.

Однако российская провокация пошла не так, как планировалось. План состоял в том, чтобы устроить перестрелку в прибрежных водах Крыма, которые Россия объявила своими, а затем захватить корабли и судить выживших моряков. Однако украинские моряки отступили в нейтральные воды. Поскольку российские военные не могли ослушаться приказа, то погнались за ними и обстреляли. Для всего мира это выглядит как неспровоцированное пиратское нападение. Однако Путин живет в реальности, которая формируется докладами, поэтому будет вести себя так, как будто все прошло по его сценарию. Подчиненные станут ему подыгрывать, игнорируя очевидные факты, и моряков засудят за то, что те не делали.

Однако сегодня на проходящем саммите G20 произошло событие, которое опять перевернуло всю геополитическую расстановку сил. Вместо ожидаемого торга с западными лидерами случилось совсем другое – Трамп не пожал руку Путину!

Наверняка до своего президентства Трамп имел с Путиным дела, которые хотел бы оставить в тайне. Трамп надеялся, что это неприятное обстоятельство можно обратить на пользу. Если уж есть какие-то негласные договоренности с Путиным, то можно использовать особые с ним отношения, чтобы договориться о решении других проблем – с Ираном, Сирией, Северной Кореей и т.д. Вместо этого Путин, игнорируя дружеские намёки, демонстративно подставляет – устраивает пиратский захват кораблей. Тут у любого кончится терпение.

Путин же всё видит по-другому. Он поморгал Трампу во всём, сделал для победы всё что мог, а тот его публично унизил. Такое не прощается! Теперь для Путина приоритетом будет вовсе не Украина, а предотвращение победы Трампа на следующих выборах. В ближайшее время весь компромат на Трампа будет опубликован, что развяжет Трампу руки и позволит начать активную помощь Украине. При этом сохраняется опасность того, что Путин выплеснет эмоции в виде какой-либо новой военной авантюры, которая окажется не подготовленной. Но всё же это лучше, чем если бы он действовал подготовлено.

Так или иначе, ситуация плохая, однако события идут по наилучшему пути среди худших.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru