Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 сент. 2018 г.

Основные черты "кризиса современности" с точки зрения французского философа Алена де Бенуа

1) Ценности свободы и равенства преданы. Люди, оторванные от общин и коллективных связей, которые раньше давали им защиту и смысл существования, подвергаются такому воздействию рынка, масс-медиа и технологий, что свобода становится формальной и иллюзорной. Обещание равенства потерпело неудачу по двум пунктам: коммунизм, провозглашая этот идеал, установил самые смертоносные тоталитарные режимы в истории; капитализм отказался от него, узаконив наиболее одиозное социальное и экономическое неравенство.

2) Закат идеологии прогресса. Будущее кажется непредсказуемым, больше не дает надежды и пугает почти всех.Каждое поколение сталкивается с миром, отличным от того, каким его знали отцы. Ускоренные преобразования образа жизни и смыслового контекста, наряду с культом новизны и дискредитацией ценностей отцов, порождают не счастье, а страдание.

3) «Конец идеологий». Данное выражение обозначает историческое истощение больших смыслов и устремлений, которые раньше воплощались в идеях либерализма, социализма, национализма и фашизма. Попытки перестроить реальность на основе представленных выше доктрин были ознаменованы этническими чистками, массовыми убийствами, войнами, постоянным соперничеством между людьми, экологическими катастрофами, социальным хаосом.

4) Уничтожение жизненного мира на благо инструментального разума, экономического роста и материального развития привело к беспрецедентному обнищанию духа. Таким образом, современность породила самую пустую цивилизацию, которая когда-либо была известной человечеству: язык рекламы стал парадигмой всех социальных дискурсов; человек превратился в объект обмена; технологии заменили жизненный мир; виртуальность подменяет реальность. Реальность изобилует преступностью, насилием и невосприимчивостью, человек воюет с собой и против всех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru