Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 авг. 2018 г.

Евгений Ихлов: «Жизнь победила смерть неизвестным для меня способом…»

Кристаллизация произошла вокруг навальнианского движения, внутри которого видно концентрированную ненависть к истеблишменту. Это "архаическое" якобинство. Немцов нёс идею завершения Августовской революции, но эта революция должна была быть снисходительна. Новая революционная волна будет беспощадна. Она направлена на полное искоренении существующей номенклатуры (точнее, неономенклатуры).
В этом и заключается заведомая неудача политических проектов Ходорковского и Гудкова-сына, сделавшие ставку на гипотетический раскол «элит». Этот вариант «русские европейцы» пропустили 7 лет назад.
Новый вариант куда жёстче к хозяевам жизни. Мы увидим альтернативный вариант событий 1917 года, когда царизм через какое-то время свергает эсеровско-меньшевистско-большевистский блок, т.е. Советы берут власть сразу.

Ихлов Евгений: «Жизнь победила смерть неизвестным для меня способом…»

Диалектика – очень полезная вещь, в самом безнадёжном положении она начинает работать как Deus ex machina.

Путин нашёл настоящее комплексное чудо-оружие:
а) армию наёмников, готовых воевать где угодно;
б) армию хакеров и «троллей», готовых искусно манипулировать как западными, так и отечественными социальными медиа;
в) поставленная на поток скупка экспертов, журналистов, политиков, активистов, целых партий…

С поправкой на бескорыстность западных левых 20-50-х годов это полностью копирует стратегию и тактику Коминтерна.

Во многом, это является симметричным ответом на антикоммунистические и антисоветские действия Запада во время Первой Холодной войны. 
Такая отложенная месть КГБ и ГРУ за поражение 30-летней давности. 
Одновременно это и как-бы доказательство того что ЦК КПСС только мешал героическим спецслужбам побеждать направо и налево… 
Параллельно КГБ как-бы доказывает ЦК КПСС как можно держать в руках страну и пользоваться огромной искренней поддержкой, позволяя себе то, о чём Брежнев, Андропов и Суслов не могли и мечтать… И вот мы имеем полностью ликвидированное влияние Свободного мира в России и огромное влияние Москвы на общественно-политическую жизнь Запада.

Однако, в отличие от большевиков и коммунистов или нацистов, а с другой стороны – пропаганда Свободного мира, путинизм не несёт никакой целостной альтернативной доктрины. Только разъедающая критика и поощрение радикальных, но антагонистических течений – крайне правых и крайне левых. Это несколько напоминает действия загранотдела департамента полиции и посольств во времена правления ныне канонизированного монарха. Можно было заглушать критику положения в Империи, наускивать полицию на эмигрантов, но соблазнить французов и британцев самодержавием было невозможно.

Но именно потому, что российское влияние на Западе совершенно коррупционно, агентурно или провокационно, то сдержать его можно несложными, хорошо отработанными ещё во время маккартизма точечно-репрессивными методами.

В 40-60-е годы Западу вполне успешно удавалось блокировать просоветских западных политиков и просоветские партии. А явная корысть нынешних пророссийских симпатизантов делает очень удобным контрработу с ними.

Это тот самый классический случай неизбежного поражения армии, которая стремительно заняв большую территорию, не имеет сил для её удержания или ничего существенного не предпринимает для получения поддержки от местного населения.

Но куда более интересные процессы происходят в России, полностью избавленной от проникновения западных либеральных идей.

И вдруг выяснилось, что демократической компоненты внутри самой российской культуры оказалось достаточно для возникновения спонтанной демократической оппозиции. Преимущественно её кристаллизация произошла вокруг навальнианского движения, внутри которого, что стало видно уже 5 лет назад, есть и то направление, которое я условно назвал бы «либеральным народным сталинизмом» - такую концентрированную ненависть к истеблишменту. Да, это в историческом плане достаточно "архаическое" движение, оно не является ответвление от правозащитного-диссидентского, это такое якобинство.

Мы уже увидели неслыханное за последние 60 лет - спонтанное молодёжное атеистическое движение. Даже уже некий "позитивный нигилизм"...

И вот этот российский якобинизм XXI века - это ещё одно сокрушительное поражение режима.

Немцов, как последний вождь западнического либерального движения, нёс идею Второй революции (завершение Августовской <буржуазно->демократической революции). Но эта Вторая революция должна была быть почти столь же снисходительна, как и Первая. Никакого аффектированного требования люстрации, установок на «проскрипционные» списки «мучителей» у него не было.

Новая революционная волна, в отличие от белоленточного протеста 2011-12 годов, уже не будет завершением воплощения идеалов 1991 года. 
Это будет совершенно иная и достаточно беспощадная волна, также, как и Антикоммунистическая (Четвёртая русская) революция 1989-93 года, являющаяся антифеодальной по смыслу. Однако она будет направлена на полное искоренении существующей номенклатуры (точнее, неономенклатуры), а не стремление использовать её для демократического транзита.

В этом и заключается заведомая неудача политических проектов Ходорковского и Гудкова-сына, сделавшие ставку на гипотетический раскол «элит», подобный расколу 1988-91 годов, когда нашлась значительная часть номенклатуры, готовой выступить против КПСС и за капитализм, роспуск СССР и интеграцию в Запад.  Этот вариант «русские европейцы» (по выражению Ходорковского) пропустили 7 лет назад, когда могли предотвратить возвращение Путина.

Новый вариант будет куда жёстче к хозяевам жизни.  В 1991 году мы увидели альтернативный вариант Первой Русской революции – царь отрёкся и власть оказалась в руках у молодых (будущих) «февралистов». В октябре 1993 года мы увидели альтернативный финал Третьей Русской революции – поражение большевиков.  В мае 2012 года мы увидели альтернативный финал Второй Русской революции – разгон демонстрантов в Феврале 1917.

Возможно теперь мы увидим альтернативный вариант событий 1917 года, когда после гипотетического поражения либералов (солдаты не перешли на сторону расстреливаемых протестующих, князья и генералы не поддержали Думу), царизм через какое-то время свергает эсеровско-меньшевистско-большевистский блок, т.е. Советы берут власть сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru