Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 мар. 2018 г.

Сергей Путилов: Иноагенты, ЦРУ и битва за умы россиян

На телеканале РЕН ТВ вышло "спецрасследование", посвященное влиянию Запада на российские СМИ. В документальном расследовании "Тайные методы иностранных агентов для борьбы за власть" приводятся неопровержимые (по мнению его авторов) доказательства финансирования информационной "пятой колонны" со стороны иностранных спецслужб. 

Следует отдать должное тележурналистам, потому что без этого расследования мало кто из россиян вообще бы узнал о существовании таких "очагов разложения" российского общественного мнения. По причине микроскопического присутствия последних на рынке российских СМИ. Однако теперь будем знать, крепить бдительность. Иногда даже заткнув нос заходить на эти идеологически зловонные сайты, зажмурив глаза читать "подрывные" газеты и смотреть телепередачи. С тем, чтобы держать ухо востро.

Авторы расследования нарисовали пугающую картину того, как иностранные фонды коррумпируют отечественных журналистов с помощью денег, фуршетов, загранкомандировок. 


В коня ли корм? Вопрос риторический. Однако, судя по тому, что тележурналисты сочли своим гражданским долгом озаботиться этой проблемой опасаться действительно есть чего. Как предупреждают авторы, сразу после выборов нас ждет целый шквал публикаций в западных и российских либеральных СМИ об их легитимности. Проводятся параллели с 2004 годом на Украине - Оранжевой революцией, когда Янукович победил во втором туре Ющенко, но украинские СМИ сумели убедить киевлян в том, что надо требовать третий тур выборов - хотя никакого третьего тура по конституции страны быть не могло. В результате Верховный суд Украины под давлением Майдана принял решение о третьем туре, и к власти пришел Ющенко. "Здесь так называемые независимые СМИ и общественные организации, поддерживаемые Западом, сыграли роль катализатора беспорядков - ровно как через десять лет во время Евромайдана. Причем, под лозунгом борьбы с коррупцией", - стращают авторы телепрограммы своих зрителей. В заявлении сквозит намек и проводятся очевидные параллели с антикоррупционными митингами и скандальными расследованиями Навального. Впрочем, в самой передаче никаких свидетельств связи между Навальным и иностранными спонсорами не приводится. Почему - не понятно. А вот что касается отечественных "продажных СМИ" позиционирующих себя как независимые (как от российской власти, так и от иностранных покровителей), то им досталось по полной программе. Копнули авторы расслеования глубоко, в самую глубинку. Хотя Ленин и считал, что кто контролирует Моску и Питер - контролирует всю страну, в ЦРУ, видимо считают иначе. В связи с чем, как уверены авторы расследования региональная пресса оказалась на Западе на особом счету. И в самый подходящий момент.

Брошенные на произвол судьбы региональные СМИ вымирают. Подписные тиражи их снижаются, а розничные точки, где можно приобрести газету или журнал, пропадают. В Общественной палате (ОП) отмечают, что 42% региональных изданий не считают себя «экономически устойчивыми». То есть находятся на грани выживания. Но, оказывается, не все и не у всех так плохо. А вот почему не так плохо - путь сметливый телезритель сам догадается при помощи журналистов РЕН ТВ. "Регионалов" взяли на баланс зарубежные покровители. В этом по крайней мере уверены "Тайных методов иностранных агентов для борьбы за власть".
Взять хотя бы редакцию газеты "Псковская губерния". В то время, как печатные СМИ особенно в провинции дышат на ладан, у этого издания дела как раз обстоят наоборот. Может быть, дело в интересных, острых материалах которые они публикуют? Взять хотя бы последние из них: "Нелегальные вооруженные формирования из России понесли крупные потери в Сирии. Для официальной России это чужие погибшие", или статьи о громких коррупционных делах о вырубке лесов и захватах земельных участков в псковском регионе, о «деле Минкульта» и коррупции при реставрации Изборской крепости. Отнюдь. Развернуть около 700 точек розничных продаж на всей территории Псковской области, создать аудиторию (куда входит региональная политическая и бизнес-элита, молодежь) "Псковская губерния" оказывается смогла (как уверяют зрителей авторы телераследования) исключительно благодаря иностранным подачкам.

Журналисты РЕН ТВ утверждают, что у них есть документы, подтверждающие зарубежное финансирование "Псковской губернии". Национальный фонд поддержки демократии – признан в России нежелательной организацией, - почти 19 тысяч евро. Договор с британским НКО - полторы тысячи евро. 45 тысяч – от Европейского фонда за демократию. На "тотальный мониторинг повестки новостей". Руководство редакции все отрицает. "Мы зарабатываем. Получаем рекламу, у нас есть рекламодатели, в том числе, достаточно крупные. Как бы тяжело, но мы живем на свои средства", - говорит главный редактор Денис Камалягин.

Особого внимания в телерасследовании удостоился Александр Захаров - главный редактор газеты. Правда бывший. Но это мелочи. Как уверяется, именно через его фонд "Гражданский форум" проходили западные деньги. После ухода из редакции Захаров покинул пост главреда, и "всплыл" - в "Открытой России" Ходорковского. В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалась его переписка с нынешним руководителем "Псковской губернии" Денисом Камалягиным. Из нее становится журналистам РЕН ТВ стало понятно: теневое финансирование издания продолжается. Обстановка в редакции, где купаются в долларах "продажные борзописцы", впрочем, не свидетельствует об изобилии - пара столов и компьютеров, да два сотрудника на всю газету.

Журналисты РЕН ТВ утверждают, что им удалось раскрутить всю цепочку, к которой прицеплены "иностранными спонсорами" опоозиционные и либеральные СМИ в России. В последнюю входят Европейская платформа за демократические выборы, сокращенно – ЕПДВ. Директор – Штефани Шиффер. Официальные спонсоры – МИД ФРГ, МИД Норвегии, Европейская комиссия, Европейский парламент, "Фонд Маршалла" (США), Фонд "Открытая Россия" (Великобритания), "Фонд Марион Денхофф" (Германия) и др.

Несмотря на столь пугающую картину влияния извне, участие в информационных атаках на Россию крупных структур и именитых фигур, как признают авторы телерасследования "отследить конкретные результаты подобной деятельности - крайне сложно". Какова может быть отдача от миллионных вливаний от ЦРУ в информресурсы России, если статистика неумолимо свидетельствует: за последние несколько лет заметно увеличилось число россиян, которые перестали читать печатные газеты и журналы. При этом, прекращение чтения бумажных СМИ отнюдь не означало, что люди кинулись в Интернет, чтобы получать новости оттуда. Спад интереса к чтению новостей происходит и в Сети. Не избежало этой участи и телевидение. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Согласно исследованию, сейчас ежедневно получают информацию из бумажных СМИ 6% респондентов, несколько раз в неделю — 25%, несколько раз в месяц — 16%. Вовсе не читают газет и журналов 43% опрошенных, в то время, как еще три года назад этот показатель был на уровне 21%. Казалось бы это означает, что жители нашей страны стали более продвинутыми и ушли в Интернет с тем, чтобы оттуда получать информацию о происходящем в стране и за рубежом. Однако, в действительности число россиян, которые не читают и электронные СМИ лишь увеличилось до 46% (в 2014% — 39%). Ежедневно пользуются интернет-СМИ 16% респондентов, несколько раз в неделю — 20%, несколько раз в месяц — 13%. Падение интереса к новостям не обошло стороной и телевидение. Вдвое меньше россиян за семь лет стали уделять свое личное время просмотру «ящика». Если еще семь лет назад телевизору посвящали часть досуга 63% граждан, то сегодня — только 29%, выяснил ВЦИОМ.

Если даже предположить, что иностранные спецслужбы действительно финансируют наши либеральные и оппозиционные СМИ, то можно лишь посочувствовать американским налогоплательщикам, кровные доллары которых расходуются впустую. Действительно ни за какие миллионы и даже миллиарды заставить россиян больше читать, не получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru