Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 янв. 2018 г.

Россиян обяжут пользоваться соцсетями с паспортом

Быстрее принимайте Закон! Наконец-то в интернете станет чище от анонимных и фейковых аккаунтов ваты. После принятия закона действующие аккаунты россиян в соцсетях должны быть перерегистрированы. 

В нелегитимную Госдуму внесен законопроект об обязательной регистрации пользователей в социальных сетях по паспорту. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагаются законодательные определения «социальной сети», «пользователя социальной сети» и «владельца социальной сети». 

Также предусматриваются нормы, обязующие физлица, включая иностранцев (в случае заведения ими аккаунтов на территории РФ), предоставлять при регистрации в электронной форме документ, удостоверяющий личность.  По мнению автора проекта, депутата Госдумы от «Единой России» Виталия Милонова, регистрация по паспорту должна исключить возможность анонимной регистрации в соцсетях и создания фейковых аккаунтов.

Предоставление паспортных данных позволит установить фамилию, имя, отчество (при наличии) и возраст физлица, а также согласие на обработку его персональных данных. Перечень соответствующих документов будет установлен уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Отдельно оговариваются правила регистрации в соцсетях несовершеннолетних. Если подросток не достиг 14 лет, то завести для него аккаунт смогут только его родители, усыновители или опекуны. При этом они должны дать в электронной форме свое письменное согласие на регистрацию в соцсети несовершеннолетнего и предоставить свои паспортные данные, следует из документа.

«Законные представители несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, зарегистрированного в социальной сети, контролируют доступ такого несовершеннолетнего к аккаунту в социальной сети. Смена пароля от аккаунта в социальной сети несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, допускается только его законными представителями», — говорится в документе.

После принятия закона действующие аккаунты физлиц в соцсетях должны быть перерегистрированы по новым правилам в течение одного года.

Изменениями в КоАП также предлагается ввести штрафы для владельцев соцсетей — от 800 тыс. до 1 млн рублей за неисполнение требований к регистрации физлиц. 

Милонов заявил, что законопроект разработан в свете недавних событий в ряде российских школ, где произошли акты насилия по отношению к сверстникам и учителям, совершенные несовершеннолетними. По его словам, подростки якобы находились под влиянием соответствующих групп в социальных сетях.

Между тем, в пояснительной записке к проекту, указано, что его принятие также создаст дополнительные барьеры для различных внутренних и внешних актеров, которые стремятся оказывать негативное воздействие на общественные и выборные процессы на Российской Федерации посредством анонимных манипуляций в социальных сетях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru