Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 февр. 2017 г.

Вячеслав Новиков: Доктрина португальского национального государства

Мы присутствуем при радикальной перестройке современной государственности. Во главе идейного переворота, а также последующей реформы государственного организма стоят вожди народов, близко подошедших к пропасти коммунизма и спасенных от падения только взрывом национального чувства, вызванного проповедью и деятельностью национального отбора, сгруппировавшегося около вождей.

Так как вожди: Муссолини, Гитлер, Салазар, в своей государственной работе проводят творимые ими же доктрины нового национализма, то наилучшим средством постижения их учений является изучение их речей, излагающих как сущность их доктрин, так и указывающих практические методы их осуществления.

Недавно на французском языке вышел томик речей главы португальского правительства О. Салазара за время его диктатуры с 1928 по 1936 г. г.

Португальский опыт построения национального государства является, может быть наиболее интересным и, во всяком случае, весьма показательным. Национальная революция в Португалии произошла мирным порядком и спасительное ее действие на ход государственной жизни страны беcспорно, ибо на глазах у всех Португалия из состояния морального, экономического и социального банкротства перешла к нормальному существованию, обеcпечивающему развитие ее национальных сил и несомненный рост народного благополучия и благосостояния. В 1926 г., при общем сознании надвигающегося краха, армия производит государственный переворот и устанавливает военную диктатуру. В 1928 г. О. Салазар, профессор финансового права, молодой и скромный человек, верующий католик, призывается в правительство, в качестве министра финансов, а в 1930 г. он уже председатель совета министров, фактический диктатор Португалии, каковым он и остается до настоящего времени. Начав с реформы государственных финансов, О. Салазар немедленно приходит к убеждению необходимости коренной перестройки государства. Он решительно приступает к этой задаче и уже в 1933 г. Опубликовывает новую конституцию, формулирующую основы нового национального государства. Затем, он методически проводит в жизнь свою государственную доктрину, определившую содержание конституции.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru