Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 янв. 2017 г.

Алексей Заводюк: Иерархическая проблема Украины


Согласно ведического учения, все люди делятся на 4 касты:
- работники - ремесленники
- купцы или торговцы (обидное название барыги / торгаши)
- воины (сюда же, как ни странно принадлежат творческие люди – музыканты, поэты, художники и блогеры в том числе)
- правители
+ существует некая условная надкаста – маги и мудрецы (но про нее как нибудь в следующий раз)

Если это учение верно, а многое говорит о том, что оно близко к истине, то в Украине можно наблюдать дефицит сразу 3-х каст.

У нас ярко выражено присутствует рабочая и купеческая касты, после Майдана и начала (возобновления) войны с Россией, ярко проявилась каста Воинов, которая до Майдана пребывала в спячке, но вакантной остается каста Правителей. И уж совсем туго у нас с магами и мудрецами. Слава Богу, что есть Фейсбук, где практически каждый второй маг и мудрец )))

За неимением касты Правителей, миссию управления взяла на себя каста Купцов. Купцы или Торговцы взяли на себя эту роль вынужденно, просто за отсутствием в Украине касты Правителей. Что привело к абсолютно логичным последствиям. Все последние 25 лет эта каста занималась ровно тем, чем и должна была заниматься – торговали всем и вся, в том числе и страной, не сильно задумываясь о последствиях. Дело в том, что представители торговой касты иначе и не могли себя вести. Правой рукой они держат штурвал, а левой торгуют. И это их сущность, против которой не попрешь. Наивно ожидать от этой касты каких-то успехов в реформировании и построении страны. Они умеют хорошо торговать, но они не способны править страной.

Надо сказать, что с Правителями в Украине всегда было очень сложно. Воинов у нас достаточно, а вот правители были в сильном дефиците. Чем Московия и пользовалась последние 400 лет, где правителей, умеющих решать вопросы по существу, не стесняя себя средствами, всегда было в достатке. Как результат, Московия всегда починяла себе Украину и навязывала ей выгодную для себя повестку дня.

Чтобы в Украине проявились 3 недостающих касты: воинов, правителей и мудрецов, обязательно нужны революция, контрреволюция и война. Без этого проявить себя они не смогли бы.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru