Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 окт. 2017 г.

Николай Малуха: Зачем нужно "качать лодку"

Итак, протесты - это прекрасно. Протест дает возможость:

1) показать власти общественное недовольство; 2) привлечь внимание к проблеме более широких слоев населения; 3) мобилизировать неудовлетворенных развитием страны людей; 4) выкристаллизовать ядро оппозиции (т.е. определить перечень маркеров (проблем) по которым мы не с властью).

Летом я писал о "веселой протестной осени". Люди утомились от грамотно подготовленных, красивых выступлений президента на памятные даты. Люди утомились о того, что коррупционеры вроде Розенблата вещают с телеэкранов (например, дают свою экспертную рценку о законности эксплуатации авто на иностранных номерах), вместо написания мемуаров в застенках колонии. Люди утомились читать новости о невидимом экономическом росте, призрачной борьбе с коррупцией и вполне реальных дорогущих тачках и дворцах судей, прокуроров, сбушников, депутатов и свадьбе сынишки генпрокурора Юрия Луценко. Особенно утомительно читать комментарии Луценко о том, что его отпрыск где-то там воевал на фронте и поэтому достоин шикарной свадьбы с госохраной (да-да, у нас любой ветеран АТО имеет возможность на такую свадьбу).

Американцы любят протестовать. Протестуют против выделения средств из госбюджета на аборты. Протестуют за аборты. Протестуют против гей-парадов. Протестуют против вырубки леса. Протестуют против нечистых на руку представителей власти. Протестую против или за памятник генералу Ли. Очень много протестуют.

Когда протест в крови народа - это хорошо. Тогда есть какой-то предохранитель, что власть не зажрется окончательно.


Протесты надо устраивать по любому поводу. Начиная от отмены безбожной растаможки. Тогда Южанина хоть переключит свое внимание на сына-наркомана, которого уже 3 раза ловили в состоянии нестояния за рулем авто (на укр номерах, конечно).И заканчивая требованиями политической реформы. Кстати, про отмену депутатской неприкосновенности я слышу с 2007 года (тогда это был лозунг НУНС).

Протесты имеют одну важну силу - они создают дискомфорт власти. Нужно что-то комментировать журналистам. Нужно что-то обещать людям. Нужно что-то оправдывать западным партнерам (ибо без очередного транша нам ж.о.п.а).

Протесты имет одну важну характеристику - масштабируются из незначительного пикета в общенациональную акцию. Потому что разрозненные группы, отстаивающие каждый свои интересы, начинают интуитивно координироваться и формировать общую повестку.

Собственники евротачек начинают требовать изменений в избирательном законодательстве и отмены депутатской неприкосновенности, а политические активисты становятся сторонниками экономического либерализма.

Протестовать надо, независимо то того, кто выступает на сцене. По большому счету, ты идешь не на концерт "Грибов". Ты идешьвстретиться с единомышленниками и вместе показать власти большой жирный средний палец. Чуваки на сцене - это так, разогрев и "музыкальный шум".

Всегда какой-нибудь мудак пролезет на сцену или выступив на ней через какое-то время станет мудаком.

Протестовать надо, независимо от флагов. Не нравится - сделай свой флаг или транспарант. Наличие какого-то флага не означает о твоей автоматической принадлежности к этой силе.
Протестовать надо, потому что это самое минимальное действие, которое способен сделать каждый из нас. Не все имеют удостоверение нардепа, гарвардский диплом, жирный грант на реформы или финансовые ресурсы двигать какие-то перемены. Но у каждого есть возможность прийти и "помайданить". Нации, которые не "майданят", потом живут на кладбище в стабильности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru