Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 авг. 2017 г.

Алексей Заводюк: Сила современного общества лежит в умении организоваться и выдвинуть из себя людей честных и компетентных, и установить над ними контроль

В этом мире изначально идет борьба между Добром и Злом. Когда Добро (Развитие) становится слабым – контроль захватывает Зло (Деградация). Когда Добро набирает силу – Зло отступает.

Истории с Шабуниным, Саакашвили и сотни подобных им, которые произошли с начала Майдана, когда один за другим падают лицом в грязь те, на кого возлагались большие и малые надежды, показывают нам, что мы, ожидаемо, пошли неправильным путем.

Когда-то давно нам сказали, что демократия и рыночная экономика – это две волшебные палочки, которые могут превратить жизнь людей в сказку. Это оказалось жестоким разочарованием. Может быть даже самым жестоким с 1992 года. Демократия и рыночная экономика – это всего лишь инструменты, которые можно использовать как во благо, так и во вред. 

Демократия и рыночная экономика работают только в том случае, если общество способно контролировать использование этих инструментов себе во благо.
Общество, желающие созидать и развиваться обязано освоить искусство КОНТРОЛЯ над общественными ресурсами. Это обязательное требование для тех обществ, которые хотят быть успешными в эту эпоху.

Чтобы выбраться из болота, в котором мы находимся – общество должно набрать силу и взять под контроль общественные ресурсы, передав управление ими людям честным и компетентным, тем, кто сможет распоряжаться этими ресурсами с максимальной эффективностью. Сила современного общества лежит в умении организоваться и выдвинуть из себя людей честных и компетентных, и установить над ними контроль.


Если общество не контролирует бюджет, налоги, таможню и общественные ресурсы, значит это все будет контролировать кто-то другой. А если в этом мире есть только 2 силы, то этот «кто-то другой» - будет Злом.

Мы наблюдаем это как в России, так и в Украине. Российское общество ослабло от денег, которыми их наградил Путин. Оно проявило слабость, соблазнившись нефтедолларами. Слабым оно стало задолго до войны, сейчас мы видим уже последствия той слабости.
Давно известно, чтобы узнать человека нужно дать ему большие и быстрые деньги.
На примере россиян, получивших шальные деньги - мы видим, чего они стоят как общество.

Украинское общество нефтедолларов не видело, поэтому пошло иным путем. В условиях дефицита ресурсов, Украине для выживания и развития, необходимо взять под контроль те скудные ресурсы, которые еще остались и обратить их с максимальной эффективностью на критически важный для выживания нации переход в евроатлантическую цивилизацию.

Сложность задачи состоит в том, что в стране миллионы людей, желающих продолжить постсоветский период, когда можно было вольно распоряжаться общественными ресурсами, не обременяя себя даже малейшей моралью. Эти люди сопротивляются и будут сопротивляться. Им плевать на общественные интересы, они хотят воровать и жировать дальше. И сопротивление этой коррупционной прослойки должно быть сломлено. Ибо это вопрос выживания всей нации и вопрос выживания нового украинского государства в условиях внешней агрессии.

Сломить их сопротивление можно только организованной силой, способной взять под контроль общественные ресурсы и жестко карать тех, кто желает и далее вести паразитарный образ жизни за общественный счет, проще говоря - воровать. По сути, сейчас в Украине идет естественный отбор тех, кто способен выполнить эту задачу. 

Выдвинулись многие: Шабунин, Лещенко, Саакашвили и далее по списку. Да только справиться с этой задачей дано не многим. Слабые сходят с дистанции и это есть хорошо. На дистанции должны остаться только по-настоящему сильные духом люди, которые организовавшись, рано или поздно, смогут взять под контроль национальный ресурс и направить его на благо общества.

Мораль повествования проста: - Страну контролируют созидающие силы – или ее контролируют паразиты!

Пока не будет решена базовая задача контроля над ресурсами, никаких серьезных реформ и качественного экономического роста в стране не произойдет. Ибо для реформ и развития нужны ресурсы, а если они в руках паразитов, то они используют эти ресурсы совсем для других целей. Ничего не изменится и в нашей политике. Ибо, имея паразитарную экономику – мы будем иметь такую же паразитарную и безответственную политику.

Ключ к победе – в контроле над ресурсами и эффективном их использовании.

Сейчас, как и ранее, остается актуальным и все-еще не реализованным призыв:
- ЄДНАЙМОСЯ!!! Ответственные Украинцы должны отбросить в сторону споры о второстепенны

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru