Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 авг. 2017 г.

Памятники героизму и благородству побежденных, а также великий символ их неправоты

Те самые старые Североамериканские Соединенные Штаты, которые мы знаем и любим за Фолкнера, Стейнбека и Торнтона Уйлдера (или не любим, я вот как раз из-за них и не люблю) - это такая гигантская богатая европейская культурная окраина, колхоз-миллиардер. Разжиревшая на легких деньгах провинция. Со всеми своими, полагающимися провинции, мимишностями: благородством, набожностью, идеализмом, морализаторством, недалекой античнофилией. 

На фоне такого набора ментальных конструктов легко понять отношения тех самих старых североамериканцев к их гражданской войне. Это их римская история. Там их суллы, гаи марии, цезари и крассы, там все самые важные слова и поступки. Там великое благородство воинов, там почитание абстрактного (безотносительно сторон) героизма, там милость к павшим. Нам, заставившим Родину памятниками Ленину и засеявшим топонимами в честь Моисея Соломоновича Урицкого, этого не понять. Чья статуя стояла в Сенате позади заседающего Цезаря? Помпея! Это как если бы товарищ Сталин в ЦК ВКП(б) заседал перед ростовым портретом Корнилова.Такая диалектика не для мингрельских гениев. У нас Азия победила Европу. Азии важно не только победить и унизить побежденного, но и долго, сально и безвкусно трубить о своей победе. Ну да ладно, не про Азию разговор.

Памятники героям Конфедерации не на радость расистам стоят. Это памятники великому примирению. Памятники героизму и благородству побежденных, а также великий символ их неправоты. Это символ великой нации, который как бы говорит, да мы тут чего-то не поделили, но даже в такой некрасивой истории проявили свои лучшие национальные черты, поэтому герои всех сторон конфликта - это общефедеральные герои, генералы Ли и Джексон входят в национальный пантеон наравне с генералами Грантом и Шерманом. А еще вот эти ребята были неправы, они считали янки грубыми и неблагородными, а негров так и вообще обезьянами, неспособными на человеческие чувства. Так вот им в назидание и в честь их великой, но честной неправоты - памятники, героические образы в литературе и кинематографе, имена танков и боевых кораблей (самоходная артиллерийская установка АД-3 (Антон Деникин), авианесущий крейсер "Адмирал Колчак" - хахаха, нет, это не про нас).

Сегодня толпы дикарей, потерявших человеческий облик, скачут вокруг статуй генералу Ли и его сподвижникам, пытаясь ёбнуть их об землю, прямо указывая нам, что эти назидательные символы пережили себя и уже не соответствуют уровню окружающей их культуры, а конфедераты были не так уж и неправы в своих заблуждениях.

(с) Alcohistory

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru