Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 февр. 2017 г.

Алексей Заводюк: Новое всегда навязывает себя старому через конфликт. Такие правила игры в этом странном мире

 Опять пошел по фейсбуку натужный стон - «не раскачивайте лодку». Не надо референдум по НАТО – это расколет общество. Сейчас не время.

Дело не в НАТО и не в референдуме.

Дело в том, что если Украина хочет выползти из мерзкого мордорского болота, то требуется именно «раскачивать лодку»

Конфликт – обязательный фактор развития. Конфликт – дает энергию для развития
Конфликты – это то, что нужно, для того, чтобы спастись. Не надо бояться конфликтовать.

У нас не с конфликтами проблема, а с отсутствием цивилизованных правил разрешения конфликтных ситуаций в обществе.

Украине, рано или поздно, придется научиться рвать шаблоны, которыми нас держат в стойле и водят по кругу. Если мы не научимся выходить за рамки навязанных нам шаблонов, так и будем барахтаться в болотной тине.

Мы не разжигали конфликт с Донбассом, и всячески уходили от него. Не помогло. Конфликт не решался, в результате там созрел нарыв, который взорвался в виде ДЛНР. Тоже самое было в Крыму. Мы не навязали там свою повестку дня – и получили то, что получили.

Уход от конфликта только кажется правильным решением. На самом деле, отложенный конфликт – это еще более жесткий узел, который бьет больнее. Конфликт – это сигнал о том, что ситуация требует разрешения. Путин ищет и будет искать конфликта с нами, пока мы не решим базовые для себя вопросы.

Нам нужны референдумы по ЕС, НАТО, языку. По всем базовым вопросам жизнедеятельности нового государства. Нам нужно провести на референдуме положение Конституции, согласно которому ни один регион Украины не может иметь полномочий больше, чем другой. Нам нужно принять базовые для развития государства решения. Кто мы такие? Куда мы идем? По каким правилам и какими ценностями мы живем?

Украине нужны не референдумы сами по себе, а определенность с базовыми вопросами.

Новое всегда навязывает себя старому через конфликт. Такие правила игры в этом странном мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru