Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 янв. 2017 г.

17 января Церковь отмечает Собор 70 апостолов

Избранных Господом Иисусом Христом, чтобы те благовествовали Евангелие всей вселенной. Православная церковь установила собор семидесяти святых апостолов, чтобы показать равночестие каждого из них и не допустить разногласий в их почитании. Имена этих апостолов не перечисляются в Новом Завете, но встречаются в Священном Писании. К исключениям можно отнести имена семи дьяконов, которых в числе первых избрали двенадцать апостолов, а также некоторые имена апостолов от семидесяти, чьи имена встречаются в апостольских посланиях. Однако ни в одном источнике апостолами их прямо не называют. Список семидесяти апостолов был составлен приблизительно в V веке. К лику «семидесяти» причисляют тех, кто совершил великие миссионерские труды, а также евангелистов Луку и Марка.

Их избрание произошло в последний год земной жизни Иисуса – после его третьей Пасхи в Иерусалиме. Избрав учеников, Иисус дал им наставления, подобные тем, что давал своим двенадцати апостолам. После сошествия Святого Духа многие из них отправились проповедовать в другие страны, а некоторые сопутствовали апостолам «из двенадцати», как евангелисты Марк и Лука, святой Прохор и другие.

Многие апостолы «из семидесяти» стали узниками за Христа, некоторые встретили мученическую смерть.

Четьи-Минеи указывают следующие имена апостолов:

Лука и Марк евангелисты; Иаков Праведный, брат Господень; Варнава; Анания; Филипп; Фаддей; Клеопа; Симеон; Иосиф или Иосия, прозываемый Иустом или Варсавой; Тимон; Никанор; Прохор; Онисим; Филимон; Тит; Сила; Архип; Епафрас; Силуан; Крисп; Крискент, или Криск; Стахий; Андроник; Епенет; Наркисс; Урван; Амплий; Апеллий, или Апелл; Руф; Агав; Иродион, или Родион; Аристовул; Ерма; Флегонт; Асинкрит; Лин; Ермий; Патров; Лукий; Филолог; Гаий; Сосипатр; Иасон; Олимпан, или Олимп; Ераст; Тертий; Куарт, или Кварт; Онисифор; Евод; Климент, или Клим; Тихик; Аполлос; Сосфен; Кондрат; Карп; Епафродит; Марк, или Иоанн; Трофим; Пуд; Аристарх; Зина; Марк, племянник Варнавы; Фортунат; Акила; Артема.

Также Святой Димитрий Ростовский внес в список еще два имени: Дионисий Ареопагит и Симеон Нигер.

Соборная память этих апостолов совершается 17 января (по грегорианскому календарю). Каждый апостол помимо этого имеет отдельные дни памяти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru