Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 янв. 2017 г.

15 фактов про „бандеровцев“, или О чем молчит Кремль

Коммунизм и нацизм сотрудничали, но при этом они обвиняют почему-то Бандеру, отсидевшего в немецком концлагере за провозглашение независимости Украины.

1. Степан Бандера из верующей семьи, он не был военным и не участвовал ни в одном бою. В отличие от Сталина, который убивал людей миллионами (в том числе русских), Степан Бандера этого не делал.

2. Степан Бандера отсидел в немецком концлагере «Заксенхаузен» три года за провозглашение акта независимости Украины 30 июня 1941 г., а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству два родных брата Степана Бандеры были замучены в немецком концлагере «Аушвиц». Всё за то, за что они боролись, — за независимую, соборную и самостоятельную Украину.

3. ОУН и УПА — это разные вещи. Несмотря на то, что ОУН (Организация украинских националистов) была костяком УПА (Украинская повстанческая армия), однако ОУН и УПА — разные структуры. Первая, ОУН, — это политическая организация, вторая, УПА — это самая большая в Европе освободительная неофициальная армия.

4. Факт: ОУН была разделена на два лагеря — ОУН М и ОУН Б. ОУН М — «мельниковцы», не отвергавшие сотрудничества с Германией. ОУН Б — бандеровцы (те самые), которые были против любого сотрудничества с Германией. Именно ОУН Б (бандеровцы), ставя целью независимую Украину, составили костяк УПА (Украинской повстанческой армии).

5. Деятельность УПА начала только по факту немецкой оккупации (в 1942 году), то есть против Германии и её оккупации.

6. Несмотря на коммунистические мифы, воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды, среди них шевроны с гербом и флагом Украины.

7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягала только на верность Украине. Соответствующий текст присяги был утверждён УГBP и введён приказом ГВШ, ч.7, от 19 июля.

8. В отличие от коммунистов, которые активно сотрудничали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа, УПА и ОУН Б не сотрудничали ни с немецким, ни с коммунистическим оккупационными правительствами.


В свою очередь коммунисты и немцы, кроме заключения пакта Молотова-Риббентропа, учили друг друга, проводили совместные репрессии, парады, обменивались вооружением и т.д. Коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав вторую мировую войну 1 сентября 1939 года!

То есть коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, но при этом они обвиняют почему-то Бандеру, отсидевшего в немецком концлагере за провозглашение независимости Украины. А за отказ сотрудничать с Германией два брата Бандеры были замучены в концлагере «Аушвиц».Тогда возникает вопрос: кто чей пособник на самом деле? Известный факт, что коммунистические пилоты учились в Германии, а Германия перенимала «опыт строительства ГУЛАГов» у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счёт голодоморов в Украине. УПА и Бандера не имели никаких договорённостей с немецким оккупационным правительством, за что Бандера сидел в концлагере, а большинство его семьи было репрессировано под разными предлогами как коммунистами так и немцами.

9. УПА не провела ни одного боя с постоянной армией СССР, а все «спины», в которые могли «стрелять», могли быть только спинами карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали сёла! Одним из важных фактов является то, что УПА не оккупировала чужие земли, а действовала только на своей земле и защищала свою землю и свой народ как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД.

10. Уже давно известны факты, которые опубликовала СБУ, когда бойцы НКВД переодевались в форму УПА, чтобы проводить провокации! Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спецгруппы РО НКВД майора Соколова. «Посоветовался с командирами спецгруппы, что не лучше ли будет нам изменить работу — не входить в сёла под видом банд, ища бандитов, а воровать из сёл людей, стоящих на учёте РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА…» Ещё одно свидетельство: «Двигаясь по подконтрольным националистам районам примерно 300 км (!), дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами маскировались под националистов, снимая знаки различия».

11. Известный факт, что партизаны Красной Армии, находившиеся в лесах Западной Украины, признавали в дневниках, что УПА воюет против немецкой армии за независимость Украины. Среди таких наиболее известно свидетельство Семёна Руднева: «Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов. Они нам говорят: «Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы — за самостийную соборную Украинскую державу». Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали не выступать против нас и дали нашим батальоном четыре мешка муки, мешок крупы, мешок сахару и ящик спичек».

12. В УПА воевали люди разных национальностей. Среди них наиболее известны: русский Владимир Черемошинцев, еврей Хасман Мандик. Также известны воины УПА, среди которых белорусы, казахи, узбеки, татары, армяне, грузины, греки и т.д.

13. Установленный факт: большинство врачей в УПА были именно евреи. Они «Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за независимость Украины, в палатах излечивая воинов…» — такие свидетельства оставляют врачи.

14. УПА ставила целью независимую, соборную и самостоятельную Украинскую державу.

15. Факт: УПА официально не распущена.

----------------------------------------

За публикацию этой статьи на личной ВК-странице 37-летний житель Перми Владимир Лузгин оштрафован на 200 тысяч рублей. Его объявили виновным по части 1 статьи 354.1 УК (реабилитация нацизма путем публичного отрицания фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, и распространения заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны).

Лузгину вынесли сравнительно мягкий приговор. Максимальный штраф по инкриминированному ему обвинению — 300 тысяч рублей, а максимальная санкция части 1 статьи 354.1 — три года колонии.

Свою публикацию Лузгин сделал 24 декабря 2014 года. С момента публикации поста его просмотрели около 20 пользователей «Вконтакте».

Первый допрос блогера по делу состоялся 25 марта 2016-го. Первоначально Лузгин признавал вину, рассчитывая на рассмотрение дела в особом порядке. В дальнейшем, однако, он изменил позицию и вину признать отказался. Как говорится в приговоре, на суде он заявил, что отрицает вменяемое ему распространение заведомо ложных фактов, «так как текст приговора Нюрнбергского трибунала не изучал, „коммунистов“, о которых шла речь в статье, с СССР никак не отождествлял, статья ему показалась правдоподобной».

Разбирательство по делу прошло в июне 2016 года в Пермском крайсуде. Вел процесс судья Андрей Кузнецов.

На следствии и суде в качестве свидетелей были допрошены бывшая жена подсудимого Н. Шаевич, с которой он до октября 2015-го жил в одной квартире, и его отец Владимир Лузгин-старший. Шаевич на суде подтвердила, что у обвиняемого есть личная ВК-страница, на которую он выходил со своего мобильника. Лузгин-старший на следствии рассказал , что «примерно весной 2015 года Владимир стал критиковать политику России по отношении к Украине».

Еще одним свидетелем стал декан истфака Пермского гуманитарно-педагогического университета Александр Вертинский. В своих показаниях на следствии он заявил, что «имеющееся в нем (тексте, опубликованном Лузгиным. — Ред.) высказывание является несоответствием, признанным на международном уровне».

Приговор судья Кузнецов вынес 30 июня. Меру пресечения Лузгину до вступления приговора в законную силу он постановил не избирать, а вещественное доказательство по делу — 4-й «Айфон», с которого была сделана публикация, — оставить в распоряжении осужденного.

Будет ли Лузгин обжаловать приговор, неизвестно.

2 комментария:

  1. atarantsov (95.108.133.207)

    Бандера и сам неоднократно убивал, за что приговором совсем не сталинского, а польского демократического суда приговорен к пожизненному заключению, откуда его освободил Гитлер. И кроме того втянул в многолетнюю кровавую войну с братским русским народом милионы оболваненных им западноукраинских рабочих и крестьян, за что навеки и проклят русским и украинским народами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бандера убивал колонизаторов и оккупантов, нарушивших Версальский договор и анексировавших Галичину и Волынь (которые лишь на 20 лет с 1920 г. были подмандатными, как Палестина - под мандатом Великобритании).
      Никого он не втягивал, не приписывайте ему супергеройских способностей.
      ОУН восстала против немцев в 1942 г., когда никаких советских давно в Украине не было, а их били немцы на Волге.
      Почему-то восстание бывших союзников немцев итальянцев (в 1943 г.), словаков, финнов, румын, болгар (все в 1944 г.) Москва признала (и даже наградила бывшего друга Гитлера короля Михая орденом Победы), а вот восстание галичан и волынян против немцев и их шуцполиции из поляков (в 1942 г.) нет. Это еще раз показывает лицемерие и двуличие Кремля.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru