Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 янв. 2017 г.

13 января — сегодня в Литве отмечают День памяти защитников свободы (Sausio 13 aukos, 1991).

13 января — сегодня в Литве отмечают День памяти защитников свободы (Sausio 13 aukos, 1991). В этот день 26 лет назад издыхающий советский монстр всё же показал свою кровавую сущность: в ходе штурма телебашни в столичном Вильнюсе погибло 15 человек, ещё около 900 были ранены.

Напомним, что к январю 1991-го Литва уже около года, как провозгласила свой суверенитет и была признана международным сообществом, как независимое государство. Увы, это не помешало дряхлеющему тоталитарному Кремлю вновь попытаться оккупировать эту страну Балтии.

Но времена были уже другие. Сотни тысяч граждан вышли на улицы, чтобы не допустить тоталитарного реванша. За свободу своей Родины они готовы были пожертвовать жизнью: люди вставали перед танками и организовывали "живые цепи" вокруг стратегически важных объектов. Особенно важно, что подавляющее большинство этнических русских в Литве стояли плечом к плечу с братьями-литовцами. Они тоже однозначно выступали за свободу. 

Сразу же стало понятно, что в этот раз подавить свободную Литву не получится. Атака на телебашню была сорвана, а планировавшееся взятие литовского парламента даже не началось. С тех пор Москва попыток оккупировать Литву и две другие страны Балтии больше не предпринимала.

Симптоматично, что даже А.Невзоров, снявший тогда позорный фильм, прославлявший советских оккупантов, сегодня стыдится своего прежнего имперства. Мы поздравляем наших литовских соседей и чтим память всех защитников свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru