Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 сент. 2016 г.

Авраам Шмулевич: "И война, война": что будет после ИГИЛ

Конец «Исламского государства» близок – но после его уничтожения легче не станет.

Главный исламский праздник Ид аль-Адха (Курбан-байрам) в нынешнем году выдался особенным. Его начало — 10-е число месяца Зуль-хиджа – пришлось на ночь с 11 на 12 сентября, на пятнадцатилетнюю годовщину  терактов 11 сентября 2001 года в Америке.

Мусульманский календарь лунный, и даты различных годовщин и праздников зависят только от фаз луны. Западный мир пользуется григорианским календарем  – солнечным. Лунный год на 11 дней меньше солнечного, поэтому месяцы мусульманского календаря «плавают» по месяцам григорианского, и Курбан-байрам может выпасть на любой сезон солнечного года. Совпадение главного праздника ислама с 11 сентября – большая редкость.

Значение терактов 11 сентября, уничтожения башен-близнецов в Нью-Йорке и атаки на Пентагон, которые совершили исламисты «Аль-Каиды» под руководством Усамы бен Ладена, даже не в том, что это самые кровавые теракты, пережитые когда-либо Западным миром.

Значение их в том, что они стали началом новой эры – эры «всемирного джихада«. Именно после 11 сентября исламский джихад, мусульманский фундаментализм или политический ислам, как его еще называют, окончательно стал политической и военной силой мирового уровня, сравнимой по своему значению с военной мощью сверхдержав.

За гранью

С тех пор кровавые теракты, совершаемые исламистскими организациями, захлестнули весь мир, все континенты и практически все страны. Трудно назвать значимое государство в Америке, Европе, Африке, Азии и Океании, которого бы не коснулась деятельность исламистских организаций. За 15 лет число этих организаций возросло во много раз. И хотя исламисты убивают других мусульман с не меньшим рвением, чем «неверных», число последователей мирового джихада за эти годы также многократно возросло.

Имя самой мощной на сегодня исламистской организации нынче у всех на устах – ИГИЛ, ISIS, «Исламское государство» (противники из среды ислама называют его Кафирским или Шайтанским государством), «Исламский халифат», «Даеш» – одних названий целый легион.

За годы после терактов 11 сентября исламисты смогли взять под контроль обширные территории на нескольких континентах. Под их контролем территории в Афганистане, Вазиристан (приграничные с Афганистаном провинции Пакистана), некоторые районы Нигерии, Мали, Синайского полуострова, Ливии, фактически некоторые кварталы Брюсселя и французских городов и, кончено же, Ирак и Сирия. Потеря территорий джихадистов не останавливает — через какое-то время они захватывают другие.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru