Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 мар. 2016 г.

Владислав Быков: Возвращённый удар Быдгоща

Лех Валенса выступает в Быдгоще после мартовских событий

35 лет назад Польша показала, что такое народный отпор диктатуре. Нация жёстко поставила на место государство. Которое, кстати, было не чета путинскому режиму. Забастовка демократической солидарности сплотила миллионы людей. Так ответили поляки на провокацию властей, наглость чиновников, избиение оппозиционеров. Рабочих не остановили угрозы партийного начальства, спецсредства жандармерии, прицелы «своей» армии и советских оккупантов. Помнить бы здесь и сейчас о Быдгощском марте 1981-го.

Хозяева против хозяев

С легендарного Августа-1980 прошло семь месяцев. Всего четыре месяца легально действовал в Польше независимый самоуправляемый профсоюз «Солидарность». Но уже было понятно, куда идут дела. «Солидарность» была жизнью, а жизнь не уживается с нежитью. Номенклатурные хозяева и их кремлёвские сюзерены грозно лязгали отвисшими челюстями. «Социалистическую Польшу мы в беде не бросим и в обиду не дадим!» — шамкал Брежнев с трибуны XXVI съезда КПСС.

Вернулся в политбюро ЦК ПОРП кровавый Мечислав Мочар, любивший называть себя «partyzant», но для всей Польши — kat. 11 февраля 1981 года, за месяц с небольшим до описываемых событий, председателем Совмина ПНР был назначен военный министр Войцех Ярузельский. ПОРП делала ставку на спасение своего режима открытой военной диктатурой.

Но за рабочими поднимались соотечественники. Городские служащие, поначалу настороженные («что там robole набузят, во что нас втянут?») вовсю вступали в «Солидарность». А с конца 1980-го начали массово подниматься и крестьяне. Это шокировало партаппарат — кто-кто, но chłopi были вполне лояльны. После 1956-го, когда Гомулка позволил забить на колхозы-госхозы. С тех пор рабочих и интеллигентов приходилось бить, стрелять и сажать чуть не каждые пять лет. Но крестьяне были спокойны, если не трогать их землю и веру. А на «частнособственнические тенденции и религиозные пережитки социалистического села» польские коммунисты благоразумно закрывали глаза. Иначе себе дороже: ещё свежи были воспоминания о бойцах Армии Крайовой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru