Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 февр. 2016 г.

Александр Шаронский: Два года и Третий Майдан

Украинская революция вступает в свой третий год. «Никакие политические интриги, никакая околовластная возня, никакой популизм и коррумпированность новых элит не могут отменить того, что произошло тогда. Ничто не может отменить победы Майдана и его героев, – пишет блоггер Елизавета Покровская. – Феномен Майдана напугал традиционных политиков до судорог. Было доказано, что самоорганизация гражданского общества и принятие решений методами прямой демократии возможны в условиях большой европейской страны. Это потрясение основ, сравнимое разве что с Liberte, Egalite, Fraternite в конце восемнадцатого века, в нынешнем мировом истеблишменте производит не меньший ужас, чем французский лозунг производил в сердцах маркизов и герцогов». В этих словах – суть майданного движения, подтверждённая в дни второй годовщины. Пока Верховная Рада устраивала политическую комедию с недоверием без отставки, на улицы Киева снова вышли активисты национальной революции. Атаки на представительства украинских и российских олигархических структур прозвучали входным звонком к третьему Майдану.

Нация против класса

«Нельзя выиграть войну на Донбассе, не наведя порядок в Киеве», – говорит лидер Добровольческого Руха ОУН и командир одноимённого батальона Микола Коханивский. Под наведением порядка понимается слом не только политической власти, но и экономического могущества олигархии.

Крым оккупирован, «перемирие» в Донбассе давно уже – фикция, в столице столкновения, костры и палаточные городки. Со стороны непросто разобраться – кто с кем, против кого и за что. Замутнить картину событий стараются заинтересованные комментаторы, не только в РФ, но и в ЕС. Лишь бы не допустить массового осознания сути: Революция достоинства переходит к социальной повестке. Вывод Украины из-под внешнего управления Москвы (главное достижение минувшего двухлетия) совмещается с классовым противостоянием, а национальная измена – с принадлежностью к олигархии. Возникает осевое противостояние, символизируемое фигурами Миколы Коханивского и Рината Ахметова. «Бандеровец богатому не верит» – сказано давно и не зря.

20 февраля, в знаковый для Майдана день, национал-солидаристы Коханивского штурмовали офисы «Систем Кэпитал Менеджмента», Сбербанка РФ и российского «Альфа банка». Вскоре последовало объяснение лидера-комбата: «Прежде, чем представители Добровольческого движения ОУН осуществили атаку на офис сепаратиста Ахметова и на два московских банка, я предупредил власти несколько раз, почему мы это делаем. Потому что не место банкам страны оккупанта в Украине, потому что эти банки оплачивают оккупацию Крыма и войну, которую начала Россия против Украины на Донбассе. То же самое делает Ринат Ахметов – финансист сепаратистов. Не можем мы, к сожалению, пока добраться до самого Ахметова и к тем отбросам, которые Вы предлагаете наказать. Но верю: на все приходит время расплаты».

Короче, поставлена задача перерезать финансовую жилу местной «пятой колонны». Ту, что годами подпитывала «регионалов» и компартию. А там – недалеко и до президента с его доходным «Рошеном» в российском Липецке. С которым у того же Миколы Коханивского свой разговор: «Я хочу сказать пану Порошенко: вы кончите как Янукович. Нам нужен третий Майдан, национальный вождь, революция и трибунал!» – это было сказано в июле прошлого года.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru