Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 февр. 2016 г.

Архиепископ Андрей (Маклаков): РПЦ-МП - униатская церковь

В 1970 году Московская патриархия уже стала униатской Церковью, потому что она официально, на заседании Синода признала присутствие благодати в таинствах католической Церкви. Они заключили с Ватиканом соглашение, согласно которому католик, если в СССР он не может найти ксендза, имеет право исповедоваться и причащаться в православных храмах. А если прихожанин РПЦ МП в католической стране не может найти православного священника, то он имеет право исповедоваться и причащаться в католических храмах. То есть они признавали таинства друг друга..

Сразу после этого соглашения митрополит Никодим (Ротов) приехал из Ленинграда и отслужил литургию в базилике св. Петра в Риме. При этом ему сослужили и причащались из его рук католические епископы и священники. Таким образом они уже вступили в евхаристическое общение друг с другом.

 Католики считают, что они уже выиграли в этом деле. Раз Московская патриархия признала католические таинства, то они уже вступили в евхаристическое общение, а все остальное можно решить со временем. Если они уже признали Ватикан как часть христианской Церкви, то значит они в каком-то смысле признают его претензии на то, что Папа Римский — это первый Патриарх, который должен занимать первое место в христианском мире, то есть остальные христиане в какой-то мере являются раскольниками, отколовшимся от Римской Церкви.

Папа Бенедикт XVI даже высказался о том, что православные уже состоят в евхаристическом общении, но их Церковь имеет недостаток, так как не полностью признает авторитет Папы Римского. То есть для них главное, чтобы было евхаристическое общение, при этом временно можно допускать какую-то автокефалию, автономию, пока все детали не будут оговорены. Ту формулировку о евхаристическом общении, которая была принята между РПЦЗ и РПЦ МП в 2007 году, они взяли у католиков.

Папа Бенедикт XVI полагал, что Патриарх Константинопольский «остался в XI веке» — богословие Православной Церкви перестало развиваться в XI веке, а католическое богословие продолжает развиваться — они считают это самой главной чертой своей богословской традиции — они все лучше и лучше понимают, каждое поколение у них знает больше, чем предыдущее, то есть они знают больше, чем апостолы. .

управляющий зарубежными приходами РПАЦ архиепископ Андрей (Маклаков)
http://nngan.livejournal.com/761915.html
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=118395

Евгений Бильбо: Это вопрос борьбы за постиндустриальное будущее

Известный бизнес-консультант Евгений Бильбо о глобальных процессах в мире, о том, что происходит в США, что происходит в России, ради чего Россия ввязывается в войны, кому нужен жандарм в Азии, о причинах вражды с Турцией и почему большинству россиян отсюда «валить» уже поздно.


— Евгений Витальевич, как вы оцениваете геополитические итоги 2015 года?
— Финансовая аристократия ослабевает, корпоратократия потихонечку у нее перехватывает управление. Это и есть основное содержание текущего процесса. Корпоратократия — это люди, которые занимаются контролем и управлением рынками. Например, некая транснациональная корпорация занимается контролем рынков, брендингом, организацией производства по франшизе. А финансовая аристократия — это те ребята, которые завязаны на ФРС США, на европейский Центробанк, которые так или иначе в свое время смогли присвоить эмиссионные инструменты, за их счет пытались прибрать к рукам побольше собственности, и в какой-то мере им это удавалось.

К началу XXI века этот процесс дошел до уровня насыщения. Дальше их влияние не растет, и сейчас у них корпоратократия за счет своих организационных возможностей отбирает влияние. Потому что корпоратократия — это организационные технологии, а у ее противников — финансовые. Финансовые технологии все слабее управляют ситуацией в мире, организационные — все больше. Соответственно, влияние корпоратократии растет.

— А что с государствами?
— Государства тоже ослабевают, причем все. В нашей блогосфере и публицистике ругают власти российские за то, что они действует в противоположность интересам народа. В странах СНГ также ругают свои власти. Но то же самое происходит и в Европе, и в Америке. Если мы посмотрим их публицистику, там тоже ругают власти за то, что они действуют вразрез с интересами соответствующих стран и народов.

Идет процесс ослабления государств. Правящие бюрократии просто не могут принимать решения, которые, как кажется публицистам, соответствуют интересам народов. На самом деле бюрократия действует все больше в интересах корпораций, а корпорации заняты сейчас существенной перестройкой мира.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru