Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 дек. 2016 г.

Сабиха Касимати: Честь нации

С детства Сабиха Касимати была ориентирована на получение образования, научную деятельность и общественную активность. Училась вместе с Энвером Ходжей.

Работала школьной учительницей. Занималась зоологическими и ихтиологическими исследованиями. Отказавшись от предложения работать в США, Сабиха Касимати вернулась на родину. Работала в тиранском Институте научных исследований. Её ихтиологические работы сыграли заметную роли в развитии албанского рыболовного хозяйства. Составила каталог албанских рыб, включавший 257 видов.

Сабиха Касимати крайне негативно относилась к режиму, установленному албанской компартией (АПТ). Особенное её возмущение вызывали преследования интеллигенции. Она открыто вела соответствующие разговоры, требовала встречи с Энвером Ходжей для открытого высказывания жёсткой критики.

19 февраля 1951 года члены антикоммунистической подпольной организации Национальное единство Хюсен Лула и Казим Лачи устроили взрыв в посольстве СССР в Тиране. Политбюро ЦК АПТ на экстренном заседании приняло решение о широкомасштабных репрессиях и казнях оппозиционеров. В составленный список включалось имя Сабихи Касимати. 20 февраля она была арестована Сигурими.

Сабиха Касимати обладала твёрдым характером и на следствии держалась мужественно. Она подтвердила свою враждебность коммунистическому режиму.

26 февраля 1951 года Сабиха Касимати была расстреляна Сигурими в составе группы из 21 человека. Она была единственной женщиной среди жертв бессудной казни.

В 1991 году, в ходе демонтажа коммунистического режима в Албании, погибшие в февральской резне 1951 были официально признаны невиновными. В 2008 году президент Албании Бамир Топи издал указ об их посмертном награждении орденом «Честь нации».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru