Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 окт. 2016 г.

Нагрудный знак молодёжной националистической эмигрантской организации «Белая Идея»

Нагрудный знак молодёжной националистической эмигрантской организации «Белая Идея», созданной в 1934 году Виктором Ларионовым, штабс-капитаном Русской Армии генерала Врангеля. Меч символизирует борьбу, круг - единение, спаянность в этой борьбе, а уголок с национальным флагом – патриотическую идею этой борьбы.

Виктор Ларионов был первопоходником, артиллеристом Марковской дивизии. Особенно он прославился, когда в 1927 году во главе небольшой группы пробрался из Финляндии в Ленинград, устроил там взрыв в партийном клубе и успешно вернулся обратно со своими людьми.

Репутация бесстрашного героя помогла ему отобрать в «Белую Идею» молодых людей, способных к эффективной боевой работе числом около двух десятков. Основой организации являлась её братская сплоченность, ограниченность в числе, личная дружба, ответственность друг за друга, высоко чтимое понятие чувства товарищеской чести. «Белая Идея» предвкушала «появление в будущей борьбе воина — политического инструктора, несущего не только меч и огонь, но и творческую одухотворенную идею». Отсюда два элемента подготовки бойцов: и военно-спортивный, и политический.

Ларионов учил молодёжь стрелять, метанию гранат, изготовлению и закладке взрывчатки, умению ориентироваться, маскироваться. Они тренировались в разведывании объекта диверсии и отходе после взрыва. Уделяли внимание и речи, стремясь отвыкнуть от привычных «старорежимных» слов и обогатить свой словарный запас новой, послереволюционной лексикой.

Организация работала на «Северном направлении», т.е. боевики РОВС переходили через финскую границу и бесследно растворялись в Ленинграде, совершая там акции прямого действия.

Сохранились 4 номера издаваемого организацией машинописного журнала «Белая Идея» за 1939 год, содержащих основное её теоретическое наследие. При знакомстве с этим изданием, новое поколение русских националистов, помимо прочего, смогло впервые увидеть знак спайки: «кольцо (круг), пронзенное мечом, т. е. идеей борьбы».


Был упомянут данный знак и в одной из статей берлинской газеты «Новое Слово» при описании событий 1935 года: «В этот же день двумя этажами выше, в маленькой комнате марковского артиллерийского дивизиона, кстати, давшего рекордную для групп Воинского союза цифру добровольцев в армию Франко - десять офицеров, в этой комнате собралась, тоже у маленького пасхального стола, группа национальной молодежи «Белой Идеи». Среди длинных черных досок с начертанными именами павших за Россию «марковцев», на стене укрепили трехцветный флаг и свою эмблему, большой, вырезанный из картона меч в кольце – знак «Б. И.» «борьба и спайка». Собрались, как всегда дружной тесной компанией».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru