Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

27 окт. 2016 г.

Андрей Малышев-Мерянин: Прогрессизм - археофутуризм

Как-то Цукерберг предложил Индии бесплатно повесить над всей страной дронов и бесплатно же обеспечить всю Индию интернетом. Условие он выдвинул такое - можно выбрать бесплатный доступ только к 3 ресурсам, один из которых фейсбук, разумеется. Остальной трафик за деньги.
Индийским властям не понравился этот проект.

Я эту историю прочел у Хихуса который слышал ее от западных леваков в Гималаях, с восторженным комментарием - какие мол молодцы, защитили страну от тлетворного влияния запада. И от индийских студентов, которые были в ярости, от "старых маразматиков, захвативших власть и стоящих на пути прогресса".

Противоречие в том, что можно согласиться с двумя этими позициями сразу.

Гельман, недавно у себя в ленте был в раздумьях, о том, каким будет наше будущее, и предложил хорошее решение этого противоречия: Он писал о профессионально ориентированных городах - городах художников, городах программистов, которые вместе с их окрестностями должны быть, конечно, накрыты сетью самого качественного интернета.

Еще он писал о культурных заповедниках, которые соответственно нужно охранять от назойливых прогрессистов, от рекламы и от того же интернета. В них люди могут просто жить и быть счастливыми, как в Индии. Судя по рассказам многочисленных знакомых "третий путь" Индии - это не сказки, население бедное и без интернета, но уровень счастья в разы выше чем у соседей к западу, северо-западу и северу.

Помнится, такое мирное сосуществование взаимно противоречивых жизненных укладов описал в своей книге "Археофутуризм" французский философ Гийом Фай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru