Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 авг. 2016 г.

Игорь Эйдман: Президент в законе и другие «силовики»

Это только в голливудских фильмах крестные отцы мафии с утра до вечера планируют масштабные преступления и ведут жестокие войны с полицией. Российские воры в законе занимаются совсем не этим. Они по преимуществу - «решалы». Их главная функция — решать споры между преступными сообществами и контролировать воровской общак.

В России у власти несколько силовых группировок, мало отличающихся от преступных: ФСБ, Национальная гвардия, кадыровцы, СК, МВД, ГРУ и т.д. Все эти группировки находятся в перманентном конфликте, за контроль над крышеванием бизнеса, отмыванием денег, воровством из бюджета, наркоторговлей и другими криминальными рынками. Руководят ими жестокие и дерзкие преступники, ненавидящие друг друга. Они пытаются посадить, дискредитировать, иногда просто физически уничтожить конкурентов. Периодически между ними начинаются шумные свары, только клочья от погон и мундиров летят по Москве. Потом СМИ передают очередную сводку с фронтов межклановой борьбы: этот генерал посажен, у того обыск, против третьего возбуждено дело, четвертый загадочно умер в тюрьме.

Есть только один человек, имеющий серьезное влияние на все группировки силовиков — это президент Путин. Его функция - решать конфликты между бандами в погонах, следить за тем, чтобы между ними сохранялось неустойчивое равновесие. Как и полагается вору в законе, он контролирует общеворовской общак, роль которого по сути выполняет государственный бюджет России. Проводит «стрелки» и «сходняки» для обсуждения текущих разборок. Только он может «решать вопросы» с руководством всех кланов, в т.ч. отстранять и даже судить зарвавшихся «авторитетов» или наоборот прощать и давать им защиту. Пока борьба между группировками продолжается - Путин незаменим, его власти ничто не угрожает. 

В сети активно обсуждается неожиданная ночная встреча Путина и Кадырова. В очередной раз начались разговоры, о том, что президент недоволен своим чеченским сатрапом и даже пытается его как-то обуздать. Все это чепуха. В действительности, Кадыров нужен Путину именно «необузданным», со всей своей агрессивной братвой и перманентными конфликтами с московскими силовиками. Благодаря этому российски президент может выполнять роль «решалы», от которого полностью зависят все стороны «чечено-московского» противостояния.

Взять, например, эту последнюю историю с «таинственной» ночной встречей в Кремле. Вероятно дело было примерно так. После ареста людей Делимханова Кадыров просится к Путину на прием. Ему обещают, но Путин тянет время. Кадыров приезжает в Москву, мечется как тигр в клетке по своему подмосковному поместью, а из Кремля не звонят. Наступает ночь, а звонка все нет. И вот, в тот момент когда «гордый горец», уже отчаявшись ждать встречи с президентом, собирается ложится спать, ему звонят по кремлевской линии: вас ждут, через полчаса будьте в Кремле. Кадыров едет к Путину заступаться за своих людей, ощущая свое полную зависимость от московского босса.

Недавно некоторые оппозиционеры активно требовали от Путина отставки Кадырова. Парадоксально, но главным выгодоприобретателям этой кампании стал сам хозяин Чечни. Ведь всем известно, что Путин ничего не делает под давлением, тем более со стороны своих врагов. Добиваясь благосклонности Путина, Кадыров нарочно провоцировал и задирал известных критиков власти. А они велись на провокации, и продолжали, видимо сами того не осознавая, ему подыгрывать. В результате после того как Путин ожидаемо фактически переназначил Кадырова на пост главы Чечни, тот моментально забыл о московских оппозиционерах и перестал лезть в «большую политику». Ведь он - просто лидер одной из конкурирующих силовых группировок, целиком зависящий от главного кремлевского «решалы». 

Путину выгодно, чтобы внутренняя война в правящей олигархии продолжалась. Ведь она дает ему возможность оставаться незаменимой ключевой фигурой, стоящей над схваткой, решающей конфликты и споры. Он следит, чтобы ни одна группировка не усилилась и не подмяла под себя все остальные. В противовес ФСБ создает Национальную гвардию, усиливая клан Золотова. Контору Бастрыкина вначале натравливает на другие кланы, а потом позволяет ФСБ ее прижать. Ну и так далее.

Для него главное, чтобы группировки не договорились между собой и не кинули своего «пахана». В сложившейся ситуации такое развитие событий абсолютно нереально. Поэтому власти Путина пока ничего не угрожает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru