Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 авг. 2016 г.

Андрей Окара: За кого бы было Белое Дело?

Люди, которые разбираются в российском империализме, которые за Белое Движение, за Деникина, Врангеля и проч., которые в курсе, кто такие Галлиполийцы и проч., и проч.!

Вот думаю: а интересно, в нынешней российско-украинской войне (конфликте, столкновении, гибридной войне - как хотите) адепты Российской империи и Белого движения - они за кого бы были? За Кремль-Путина-ДНР-ЛНР? Или за Украину? Или у них была бы какая-то нейтральная или гибридная позиция?

Я думаю, что ответ вовсе не так очевиден, как можно подумать на первый взгляд.

Вот лично я абсолютно уверен, что Иван Ильин, любимый философ Путина, был бы на стороне Майдана и украинской революции 2013-2014. 

А, собственно, почему адепты Белого движения и Российской империи должны быть за прокремлевскую позицию? 

1. Фактор языка? Ну так в Украине русский язык существует (лично я не знаю ни одного жителя Украины, который не знал бы или не понимал или бы не умел говорить по-русски; тогда как есть весьма немало жителей России, которые по-русски говорят совсем-совсем плохо, но хорошо - по-татарски, по-бурятски и др.).

2. Фактор Православия? Ну так в нынешней Украине православных приходов Московской патриархии вроде бы больше, чем в России (не считая других людей православной культуры).

3. Фактор империи? Так нынешние ЛДНРовцы - часть из них - вполне убежденные махновцы (типа покойного Мозгового), часть из них - сторонники не империи, а азиатской деспотии.

4. Фактор крови? Так белые и имперцы расистами, как правило, не были. В их системе ценностей Малороссия была не меньшей ценностью, чем Великороссия. Более того, в этой войне на стороне ЛДНР и России немало представителей неславянских народов.

5. Фактор Европы и европейства? Те, кто был за Белую Россию, считали себя преимущественно "русскими европейцами", а не азиатами и не евразийцами. В этом аспекте они вполне должны были бы быть за Украину. Движение евразийцев возникло в среде белой эмиграции в 1920-х как сугубо интеллектуальное политическо-философское направление (кстати, большинство из них были украинского происхождения - Савицкий, Сувчинский, Вернадский-сын, вроде бы Флоровский).

6. Попытка Кремля вернуть России важную роль в мировой политике. Но, как кажется, реальные последствия происходящего скоро приведут не к укреплению, а к ослаблению влияния России на международную политику.

7. Личность Путина. Однако его биография, имидж, система ценностей, место предыдущей работы, манера выражаться, классовая близость и происхождение делают его "своим" не среди "белых", а среди "красных". Среди сторонников СССР, но не Российской империи.

В общем, как-то всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru