Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

31 июл. 2016 г.

Александр Никонов: Открытое письмо Путину о свободе и цивилизации

Не иссыхает ручеек нашей переписки, дорогой Владимир! Не зарастает тропка, по которой неустанно бегут трудолюбивые муравьи моих слов, несущие сверкающие капли живительной мудрости в муравейник твоего разума.

И это охуенно. Я тут надысь, кнопки телевизионного геббельс-приёмника переключая, наткнулся на какой-то сериал про Османскую империю. И подумал: а ведь великая была империя! Блистающая. Великолепная... Российская, впрочем, была не хуже. Однако, почему-то и та, и другая считались в передовой Европе отсталой азиатчиной. Больным человеком Европы называли Блистательную Порту. И за дикость, мягко говоря, недолюбливали. Как и Россию. И российская интеллигенция, и интеллигенция турецкая понимали эту отсталость и остро её переживали. Модернизационные рывки России и кемалевской Турции именно оттуда и взялись - от осознания собственной отсталости.

А почему такие клёвые империи оказались в аутсайдерах? И почему разноцветное лоскутное одеяло Европы в цивилизационном плане вырвалось вперёд, распространив огонь цивилизации на другие континенты? 

Ведь казалось бы, при единоначалии и единоуправлении, при такой пиздатой из себя властной вертикали, собирающей страну, как хорошо и удобно осуществлять рывки - сосредотачивать усилия на важнейших направлениях, концентрировать ресурсы под главные задачи страны! Ан нет! Именно это и сгубило! Централизация. А Европе отсутствие этого помогло.

Чего "этого"? Что Европе помогло? 

Свобода личности. Те самые свободы - предпринимательства и политические, которые позволяют гражданину, что-то придумавшему, не спрашивать разрешения у околоточного, а взять и сделать. А если в одном месте не дают, сделать несколько шагов в сторону, встать под другую юрисдикцию - и осуществить.

Что такое свобода личности на вашем бюрократическом языке? Децентрализация управления!

Почему прекрасный робот Терминатор всегда будет менее совершенным, чем натуральный мясной человек? Потому что он примитивно устроен, у него сервомоторчики и тяги. Примитив! А у человека - триллионы живых клеток, каждая их которых исполняет свою задачу и является своего рода центром принятия решений (на своем уровне).

Терминатор - это империя. Просто устроенная социальная машина.

А свободный мир европейских горожан - это Человек, то есть общество сложно устроенное. В котором эгоизм "клеточки" уважается. И потому его эффективность всегда будет выше.

В свободном мире миллионы голов принимают решения. И он живет. А в мире авторитарном - в вашем или эрдогановском - решения принимает одна голова. И потому он - зомби. И всегда будет в жопе.

Значения слова "жопа" в данном контексте нуждается в пояснениях?

1 комментарий:

  1. От чего зависит свобода личности и как не быть в списках аутсайдеров? Мне кажется, нужно в первую очередь спросить у наших политиков, политическая система и олигархи сейчас правят империей, нужны перемены, в Казахстане уже начались новые назначения https://www.nur.kz/1218834-novye-kadrovye-naznacheniya-v-kazakhsta-19.html поможет ли это? - неизвестно, но с чего то же надо начинать?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru