Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

31 июл. 2016 г.

Игорь Эйдман: Люди «нового средневековья»

А. А. Пионтковский недавно назвал Трампа «безграмотным буржуазным идиотом», приход к власти которого угрожает миру. С этой оценкой трудно не согласиться. Однако, боюсь, проблема не только в малосимпатичной личности Трампа, но прежде всего в том, что идеи, которые он озвучивает, очень востребованы сейчас в мировой политике. Трамп при всей своей эклектичности и конъюнктурности — яркий представитель новой националистической, ксенофобской, консервативной волны в мировой политике, вместе с Путиным, Эрдоганом, Урбаном, Качиньским, Мари Ле Пен, Хофером, Фортейном, Ф. Петри и т.д.

Сейчас идет общемировое наступление реакционных сил, противостоящих гуманизму, подобное тому, что было в эпоху фашизма, которую многие называли «новым средневековьем». Как и тогда, возглавляют эти силы эксцентрики-демагоги. Гитлер и Муссолини были не менее эксцентричны и с точки зрения рациональной логики не менее глупы, чем Трамп и Путин. Однако это не помешало им придти к власти и удерживать ее, много лет ведя свои народы к катастрофе.

Предстоящие президентские выборы в США станут ключевым сражением в мировой политической войне против гуманизма. Сразу оговорюсь, мне крайне несимпатична госпожа Клинтон. Но она, в отличие от Трампа, не представляет реальной угрозы для демократии и мира.

Путин был пионером и проводником этой новой реакционной волны. Сейчас он наверное с «томленьем упованья» ждет прихода к власти в США своего идеологического союзника Трампа и, судя по всему, всячески пытается ему помочь. Это не значит, что в будущем у них не может быть разногласий. Но, судя по тому, что сейчас говорит Трамп, договориться с ним Путину будет намного проще, чем с любым другим американским лидером. Гитлер и Муссолини в свое время жестко спорили по австрийскому вопросу, но идеологическая близость все-таки подтолкнула их к долгосрочному союзу.

В 20-е — 30-е годы 20 века провокатором волны консервативных революций (и фашизма) была «коммунистическая угроза». Тогда буржуазия и обыватели испугались возможности прихода к власти коммунистов и поддержали тех, кто наиболее жестко противостоял им (Муссолини, Гитлера, Франко, Хорти, Салазара и т. д.). Сейчас роль такого «пугала для обывателей» играют исламисты. Европейские ультраправые 20-х годов создали двойной образ врага: евреи и порожденный ими коммунизм. Современные правые популисты по тому же образцу слепили новый образ враждебного «другого»: мусульманские мигранты, порождающие исламистский террор.

Конечно нынешние исламисты, как и тогдашние коммунисты (но не евреи или мусульмане), представляют реальную угрозу для западного общества. Однако не меньшую опасность несут и те силы, которые под предлогом борьбы с ними пытаются уничтожить гуманистическую основу европейской цивилизации. Вообще, консервативная волна на Западе, путинизм и исламистское наступление имеет одинаковые корни — это реакция на глобализацию, попытка защитить племенную и религиозную архаику.

Трамп требует пытать исламистских боевиков и не допускать в страну мусульман. Путин тоже начинал с угроз «замочить террористов в сортире» и с пыток в чеченцев в Чернаказово. Но там, где пытают «врагов», будут нарушать права и обычных граждан. История путинской России это убедительно подтвердила.

Не национальный изоляционизм, который проповедует Трамп и его европейские единомышленники, а совместная активная борьба демократических стран с ИГИЛ и путинским режимом могут победить международный терроризм.

Принято считать, что трагедия в истории повторяется в виде фарса. Хотелось бы надеяться, что и эпоха фашизма повторяется сейчас лишь в фарсовом варианте. Однако российские и турецкие реальные трагические события дают на это мало шансов.

1 комментарий:

  1. А вы слышали про Российского бизнесмена который насиловал шестерых приемных сыновей? Подробности вспыли в начале июня. Один из приемных сыновей рассказал постороннему человеку, что происходило за стенами трехэтажного особняка Томашевича. На Томашевича завяли пять уголовных дел.
    Шокирующие подробности читайте: https://www.nur.kz/1205947-v-rossii-biznesmen-nasiloval-shestery.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru