Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 июн. 2016 г.

На Крите состоялся синаксис глав Церквей. В РПЦ предвидят «опасность» Собора

17 июня на Крите собрались Предстоятели и делегации 10 из 14 поместных Православных Церквей мира. Они приняли участие в так называемом «синаксисе» — заседании, предваряющем Всеправославный Собор (официальное название — «Святой и Великий Собор»), который начнет свою работу 20 июня.

Синаксис открыл Вселенский Патриарх Варфоломей, глава Константинопольской Церкви.  Кроме того, было озвучено послание Московского Патриарха Кирилла, в котором он «сердечно приветствует [участников собрания] от имени Русской Православной Церкви, от лица православных верующих России, Украины, Белоруссии, Молдовы и других стран, составляющих обширную паству Московского Патриархата».

Глава РПЦ призывает «не смущаться» отсутствием единства относительно созыва Святого и Великого Собора, указывая на слова апостола Павла "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные". Он отмечает, что «общеправославного консенсуса мы не достигли», но «верит, что при наличии доброй воли встреча на Крите может стать важным шагом по преодолению возникших разногласий».

По предложению Сербского Патриарха Иринея и Черногорского митрополита Амфилохия председатель синаксиса Патриарх Варфоломей  с согласия других участников связался в телефонном режиме с четырьмя отсутствующими главами Церквей. Как отметил митрополит Амфилохий, споры в Катаре (между Иерусалимским и Антиохийским Патриархатами) и проблема смешанных браков не может составлять причину отсутствия четырех глав Церквей.

Патриарх Варфоломей выразил надежду, что в воскресенье Пятидесятницы, т.е. 19 июня, все 14 глав автокефальных Церквей соберутся вместе.

 На следующий день, 18 июня, в Троицкую поминальную субботу, в Благовещенском соборе г. Киссамос на Крите состоялась литургия, которую возглавил Патриарх Александрийский Феодор.

За богослужением молились Вселенский Патриарх Варфоломей и другие Предстоятели. В греческой традиции этот поминальный день называют "Субботой душ", имея в виду души всех усопших. Главы Церквей особенно поминали тех, ныне почивших, кто в течение прошлых десятилетий приложил усилия к работе по подготовке Собора.

Греческое правительство представлял Панайотис Курумблис, министр внутренних дел и административной реконструкции, и Иоаннис Аманатидис, заместитель министра иностранных дел. В речи после литургии оба они подчеркнули важность исторического события и необходимость единства в Православной Церкви.

В тот же день в Ираклионе, административном центре Крита, участников предстоящего Собора встречали восторженные жители острова, представители греческого правительства и местных властей.

Несмотря на проведение важных для вселенского православия событий, официальные сайты РПЦ их игнорируют. О событиях на Крите российские читатели узнают из государственных информагентств. В связи с этим известный публицист протодиакон Андрей Кураев опубликовал в своем журнале заметку «Ваше Святейшество, это неприлично!», обращенную к Патриарху Кириллу.

Тем временем Московская Патриархия провела в Москве круглый стол «Почему Собор на Крите не стал Всеправославным?». На вопрос, как относиться к тому, что сейчас происходит, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов ответил: «Скорее всего, Собор на Крите состоится, если иначе не решат те, кто приехал на Крит и принял сегодня участие в собрании Предстоятелей. Им предстоит принять решение, что будет происходить дальше. С нашей точки зрения, проведение этого Собора представляет определенную опасность для церковного единства».

1 комментарий:

  1. Знаете, ситуации ведь разные бывают и то, что я сейчас вот увидела - www.nur.kz никак не выходит у меня из головы. Это же какой надо быть женой, чтобы не интересоваться чем зарабатывает муж и на что живёт Ваша семья?! Никогда не понимала таких, и наверное, уже не смогу понять.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru