Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 июн. 2016 г.

Румыния возьмется за злодеяния коммунистов 1989 года

Верховный кассационный суд Румынии в понедельник 13 июня удовлетворил ходатайство о возобновлении расследования по делу об убийстве более 1000 участников антикоммунистических протестов, которые охватили страну в 1989 году и привели к свержению диктатора Николае Чаушеску, сообщает Радио Польша.

Румынский диктатор был лишен власти 22 декабря 1989 года в результате массовых демонстраций. Три дня спустя он и его жена Елена были приговорены к смертной казни и расстреляны.

С 17 по 30 декабря тысячи в большинстве случаев безоружных людей, которые вышли на антикоммунистические демонстрации в румынских городах, были обстреляны неизвестными.

Дело о Революции 1989 года было закрыто 14 октября 2015 году из-за отсутствия доказательств. После его закрытия около 100 человек-жертв революции или их потомки, а также члены Ассоциации «21 декабря» оспорили решение в высших судебных инстанциях.

В апреле этого года Генеральная прокуратура в Бухаресте проинформировала, что следствие не учло большую часть важной информации, в том числе секретные протоколы допросов перед парламентскими комиссиями, а также рапорт внутренней разведки. Заместитель генерального прокурора Богдан Лику тогда заявил, что требует возобновления судебного преследования по делу Революции 1989 года, так как решение о прекращении следствия «является необоснованным и незаконным».

Богдан Лику заявил, что «способ, которым проводилось расследование, не соответствует нормам Европейского суда по правам человека», и что «следует провести расследования по геноциду, поскольку есть улики и неопровержимые доказательства убийств».

В то же время агентство Associated Press отмечает, что многие представители бывшего коммунистического режима сохранили свои должности в судебной системе и политике после 1989 года, что стало причиной затягивания изучения исторических инцидентов на многие года, несмотря на то, что режим Чаушеску пал более 25 лет назад. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru