Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 мая 2016 г.

Илона Скала: Почему мы их ненавидим

Что только не прилетало мне в личку за эти последние бурные годы. На всякие там «с@ка бандеровская» уже даже внимание не обращаю. Давно принимаю за комплимент. Но сегодня вдруг зацепило одно сообщение: «ЗА ЧТОООО??! (именно так протяжно и именно капслоком) за что вы нас так ненавидите????»

Мы - это, соответственно, украинцы, то есть хохлы, то есть бандеровцы , то есть фашисты. Они- это русские, то есть братья, то есть одной крови, одного теста и чуть ли не от одной матери.

«Мы же столько прошли! А вы нас ненавидите! Все русское ненавидите. За чтоооо???!!»- надрывалась моя личка.

А действительно. За что? Ну, во-первых, не все русское и не всех русских. Никто не заставит меня разлюбить Есенина, Ахматову, Блока. Я никогда не забуду, как задыхалась от восторга, глядя на картины Врубеля в Третьяковке. Мне все так же нравятся Высоцкий и Розенбаум. Я выросла на русской классике. В детстве я вместо альбомов с раскрасками листала альбомы с репродукциями Васнецова, Репина, Брюллова. И Перов для меня драматичнее, чем Жерико, а Достоевский глубже, чем Гюго. Я это полюбила задолго до Путина и «крымнаш». Да, сейчас «крымваш».

Но «совестьнаш».

И «правданаш».

И «богнаш», а от вас отвернулся.

И да, действительно, мы так много прошли с вами вместе. Великую отечественную, Афганистан... Украинцы получали такие же фронтовые письма, сложенные треугольничком, такие же похоронки, такие же цинковые гробы. Мы вместе показывали кукиш Америке и кузькину мать всему миру. Ненавидели империализм и буржуев проклятых во время холодной войны. Цвет украинской нации валил лес и гнил на соседней шконке рядом с вашим в ГУЛАГе...

Потом Чечня. Когда старший брат сказал, что вся Чечня это сплошные головорезы и бандиты, мы согласились. Когда Грозный равняли с землей, мы промолчали. Дай, Господи, силы теперь не умереть со стыда. Когда воевали с грузинами, мы тоже робко постояли в стороне. Старшему брату ведь виднее. На братскую любовь можно списать любую подлость.

А теперь мы ненавидим вас. Тех, у кого Путин и гвардейская ленточка на весь микроскопический мозг. За то, что вы пришли к нам. Может, не вы лично. Но с вашего молчаливого одобрения или заливистого поощрения пришли другие. У которых «русский мир» зачесался. У которых патриотизм жмет голову, карманы и курок от автомата. К нам пришли, к своим бывшим братьям. На наши свежевыметенные полы. В своих кирзачах. И теперь мы вас ненавидим.


За «защиту» «своих».

За «русский мир».

За «фашистов и бЕндеровцев»

За «гумконвои». За танки, БТРы, гранатометы и автоматы из «военторга».

За наших людей, на коленях встречающих въезжающие в города гробы.

За то, что на наших площадях висят фотографии погибших ребят. Некоторым из них еще не было 19-ти. За то, что другие 19-летние идут, чтобы сменить уже павших.

За то, что по улицам ходят мужчины с серыми лицами. Издалека кажется, что это пыль. А подходишь ближе и понимаешь, что это война въелась в морщины, в поры, в волосы, в души... И хорошо если она только въелась в кожу, а не оторвала руки, ноги, не испепелила сердце. И ничем ее не смыть. Только время поможет. Сколько лет нужно провести в кругу семьи, сколько люлек откачать с новорождёнными детьми или внуками. Сколько часов провести на рыбалке с сыновьями, братьями или отцами. Сколько времени должно пройти, чтобы появился блеск в глазах. Сколько нужно будет расчесать и заплести косичек дочерям, чтобы руки перестали предательски дрожать. Только все это поможет стереть страшную краску с поседевших лиц.

Мы ненавидим вас. За то, что видим пацанов, с которыми учились в школе, или росли на районе, и они одеты в камуфляж. И старше пацаны эти стали на столетия. Даже если по паспорту им 20 лет.

За то, что дети в школах делают журавликов и пишут на них «возвращайся домой, дядя».

За жен, на коленях вымаливающих жизни своим любимым.

За старческие руки матерей, поглаживающие фотографии тех, за кого молиться уже поздно.

За скупые слёзы стариков-отцов. Которые храбрятся, держатся. И только потирают периодически где-то там, под сердцем. И седеют, тихо седеют...

За новости «сегодня в зоне боевых действий погибло...»

За страшное привыкание к этим новостям.

За тонкое детское «мам, а папа где?»

За дрожащее женское «на небе». А потом лишь бы успеть, лишь бы добежать. Захлопнуть дверь и упасть лицом в подушку. И грызть, грызть её и выть страшным неженским голосом.

За будущих невест, которых отцы не поведут под венец.

За страшное слово «никогда», вошедшее во многие украинские дома. Вы принесли его на подошвах своих мерзких сапог...

Ну вот, люди начали спрашивать не боюсь ли я затрагивать опасные темы. Это же неудобно и не всегда вызывает одобрение. Во-первых, "неудобно" в приличном украинском обществе (интернетном в том числе) - это обвязаться гвардейской ленточкой, надеть футболку с Путиным и запихнуть подмышку флаг какой-нибудь недорОссии. Вот это было бы реально неудобно, с угрозой перехода в хроническое "опасно". При чем я сама бы лично такому человеку парочку неудобств подкинула. Все остальное здесь для жизни не опасно. Разве что для нервов фейсбучных иногда, и то тьфу-тьфу, Бог миловал. Прям такое впечатление, что у меня самые адекватные френды (хоть бы не сглазить).

Во-вторых, задавать такие вопросы могут только люди, которые со мной лично не знакомы. Потому что я вот вообще не боюсь быть неудобной. Наоборот, я прям обожаю треск каких-нибудь рамок, в которые я в очередной раз не вписалась. Мне каждый раз хочется подмигнуть собственному отражению в расширенных зрачках добропорядочной матроны, которая крестится и побелевшими губами шепчет "господи Иисусе, девочки же так не разговаривают !" Я не боюсь быть неудобной, я не боюсь быть несимпатичной. Я не претендую на звание "милашка года". Даже согласна шарахнуться от слова "милашка" как черт от ладана.

Наоборот, я очень боюсь понравиться, если вдруг люди примут меня за другую.
Уж лучше искренне не нравиться. Так честнее))

... В эти дни Украина вспоминает и скорбит о тех, кто первыми погибли в этой войне. Она ведь началась ещё тогда. На Грушевского, на Институтской. Потом ещё тысячи смертей, тысячи героев, тысячи похорон, но эти были первыми. 

Меня не было в Украине в то время. Я была на другом конце земли, но, обложившись всевозможными носителями информации, следила и днём и ночью за происходящим. Я помню как нас, разбросанных по всему миру, объединила эта ситуация, как слова поддержки летели со всех уголков земли. Я помню как мне орала Ліана Диновська в трубку, когда полетели первые пули:" Илонаааааа! Они стреляют! В людей стреляют!!!" 

И абсолютное нежелание принимать происходящее. Как стреляют??? В Украине? В моей Украине??? В людей ?????!

Я помню как в ту самую страшную ночь там был мой отец, и я звонила ему и просила:"пап, уходи! Пожалуйста! Ну что ты сможешь?" 

И его спокойное "а если все уйдут??" под звук разрывающихся гранат. Это охрененно страшное сочетание!!! Голос отца и звук рвущейся гранаты. От этого можно сойти с ума!

Я помню как эти сутки я дрейфовала от коньяка к успокоительному и обратно. И сидела в пижаме, лохматая не шевелясь перед телевизором. И одна только мысль была, что где-то там, в этом кошмаре мой отец. И речитативом "только бы все хорошо, только бы не его!"

Спасибо, Господи, что не его.

И потом уже под утро:"пап, я тут онлайн смотрю. Там бегущая строка внизу, нужны врачи, там-то и там-то, иди туда!"

Пошёл.
Спасибо, Господи, что не его...
Потом звонок маме:
-мама, как там? Папа не отвечает!
-все хорошо, он дома, спит.
Фуххх!
-мам, а Ванька как?
- ушёл на Майдан...

И опять! Коньяк-капли.. Муж, который косится на привидение, отдалённо напоминающее его жену, и пульсирующее в висок "только бы не его!"
Спасибо, Господи, что не его.

Но ведь других... Скольких прекрасных ребят нашли эти сучьи пули! Сколько лучших сыновей Украины легли на эту брусчатку.

Сколько матерей захлебнулись горем и криком "Господи, почему моего????"

Я смотрела на этих пацанов, как они прикрывались деревянными щитами от пуль, как падали, как вытягивали друг друга из-под обстрела и приходило понимание, что вот они, настоящие мужчины! Возможно в жизни они были обычными студентами или работягами, скромными и нерешительными, но в тот момент они были гигантами, героями, атлантами, держащими небо и попирающими землю. 

А потом вереница гробов, белый голубь, севший на один из них и "плине кача..." Кто-то вообще может слушать спокойно эту песню??????

У меня в друзьях есть мамы этих ребят. Спасибо вам за сыновей, и простите, что ваших...

А потом началось "АТО". И матери опять зашептали перед иконами "только не моего.." А сыновья все уходили и уходили. И уходят до сих пор..

Господи, ты не уберёг их на этой земле, так позаботься о них и прими их ТАМ.
Всех. И первых, и тех, кто за ними..

20 комментариев:

  1. Мда, красиво конечно, но глупо.
    Как будто москали стреляли на майдане сотню. Как будто москали били авиацией по Луганску. Как будто Путин отдал приказ о начале АТО, а не Пастор. Давайте, валите все свои ошибки на москалей, что уж...
    По поводу Бога.
    Бог может и ваш, но он всегда был с русскими и Россией. Он и с вами был, пока все вы не стали манкуртами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во первых, участие в расстреле Майдана сотрудниками ФСБ уже доказано судом.
      Во-вторых, если бы авиация била бы по Луганску, то от него мало бы что осталось. Достаточно посмотреть кадры хотя бы с одним налетом русской авиации на города сирийской оппозиции... А это в Луганске не наблюдается - лишь следы от случайно залетевших снарядов и минометных мин.
      Да нет, он снами, как подлинными русскими, и остался, а вот вам. слугам антихриста. только временно попускает...

      Удалить
    2. Парень, ФСБ не работает за границей. Так что ври складней

      Удалить
    3. Рагуль салоголовый, прекращай лгать.

      Удалить
    4. Глупо и пафосно. А насчет"подлинных русских" - откровенно смешно.

      Удалить
    5. Анонимный5 июня 2016 г., 1:08

      А чё ты, Уран2000, так ФСБ опускаешь? Они этого не прощают!

      Удалить
  2. Вот именно,можно подумать,что это Донбасс припёрся в Киев и Львов,сами лезли и получили череду котлов и собаки всю прошлую зиму жрали хероев.А за что,за лживый майдан?За жадных пиндосов?Жирнолордого лживого Вальцмана-порошенко?За то что уже Молдавия и ЦАР живут лучше Украины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, именно Донбасс и приперся в Киев! Многотысячные батальоны титушек в Киеве во время Майдана откуда были, а? В основном, из Доецкой и Луганской области.
      Так что не надо "ля-ля" - сами же за свою интервенцию и получили ответку.
      И именно за то, что должно быть воздаяние за зло, и шли наши укропские батальоны также многими тысячами на восток. А не за воображаемого вами Вальцмана или не менее воображаемых пиндосов.

      Удалить
    2. Петух галицайский, а хули ты кокетливо умалчиваешь про государственный переворот и про толпы рагулей-западенцев в Киеве?

      Удалить
    3. А Пашинский, который снайперки вывозил, уже в ФСБ работает?

      Удалить
    4. Анонимный5 июня 2016 г., 1:05

      Лучше быть галицАйским петухом и радостным криком встречать Трисветлое Солнце (ЕС-США-Японию), чем валяться рашистской свиньей с великоимперских испражнениях. Готовтесь, русише швайне, скоро мы из вас сало шпик делать будем!

      Удалить
  3. Укрологика высоким слогом, они похерили и промайданили свою страну, поубивали друг дружку, а москали виноваты. Хотя плевать, пусть ненавидят. А Крымнаш, ураурау!

    ОтветитьУдалить
  4. +100500
    Какие злые москали не дали зажарить всех донецких русских,
    какие нехорошие дончане не дали себя убить.

    ОтветитьУдалить
  5. Девки, бухло, пушки и пренебрежение Первым Правилом.
    Так держать.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да пиндосы вам конечно не указ и ЕС вы не осточертели,конечно теперь якобы нерабы,сидя под внешнем управлением и клянча милостыню у МВФ.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный5 июня 2016 г., 1:01

    Вот это мозги рашистских троллей бомбануло пердом!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ))) Сначала люто ненавидит москалей, потом(судя по фото) на Ленинградку на заработки. А потом пока деньги москальские не кончатся опять ненавидит.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный5 июня 2016 г., 8:56

    Украинцы очень талантливый и трудолюбивый народ! Чтобы просрать самую богатую и самодостаточную республику бывшего СССР, нужен недюжинный талант и много труда.

    ОтветитьУдалить
  10. И какой же суд доказал факт расстрела муйдана ФСБ? Это первое. И второе - ОБСЕ признало факт авиаудара по Луганску. так что хохлядь не отмоется.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный5 июня 2016 г., 10:21

    Такого идиотизма даже на сайтах язычников-перунистов не встречал)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru