Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 мар. 2016 г.

Елена Галкина: Украина не Россия (про будущее, вариантов которого не так много)

1. Украина
Афоризм, который приписывают Че Геваре, гласит: революция как велосипед - либо ехать, либо падать.
История революций это наблюдение полностью подтверждает.
Поэтому в Украине со сценариями просто:
1) Политическая система и социально-экономическая структура будут кардинально изменены в соответствии с запросами Революции Достоинства.
2) Реставрации старой системы страна не выдержит - нет ресурсов.
Выбор зависит преимущественно от политической элиты, публичной и непубличной, и гражданского общества.
Роль внешних игроков сильно преувеличена.

2. Россия
В РФ никакой революции нет, она больна некрозом политического режима.
Варианты таковы:
1) Хирургическое вмешательство, которому в социально-экономическом измерении соответствует "экономика роста" Титова, а в политическом - неизбежная "перестройка", в том числе добровольный выход из всех международных конфликтов по модели Горбачёва.
2) Гниение - сохранить "всё как есть", включая сырьевой монетаризм и текущую политическую модель, не завершая эволюцию к тоталитарной автократии и остановив внешнюю экспансию. Гнить можно долго, в зависимости от колебаний цены на нефть.
3) Сепсис - программа индустриализаторов-изоляционистов, то есть попытка возвращения к номенклатурному капитализму советского типа. Помимо продолжения войн, она включает необходимость радикального и быстрого обновления бюрократического аппарата. Когда центр предпримет такую попытку, он встретит мощное сопротивление региональных элит, которое повлечёт революцию и с большой вероятностью распад РФ.
В РФ гражданское общество не участвует в выборе пути.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru