Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 мар. 2016 г.

Александр Волынский: Об этническом строе (ладе) и его реальном базисе

Социальное конструирование - это необходимая часть эволюции нашего вида. Этнос - это не только физический феномен, но и духовный. Гармония между физическим и духовным и гарантирует бытие этноса.

Вот что происходит сегодня на Украине - это ужасное несоответствие психологических домимнант украинцев как селян и великороссов как горожан. Пока Украина была московской колонией украинцы могли спокойно сидеть каждый в своей хате, не думать о сборе налогов, об армии, коммуникациях - все за них решала Москва и ее наместники, коллаборанты и компрадоры. Как строить Державу на основе анархичной психологии украинцев?

Этнический строй - это строй который строится на духовных принципах семьи и традиции, но в качестве материальной базы этого строя может быть только реальный экономический базис.

Реальным базисом для человечества является глобальная экономика.

Мы хотим, чтобы эта экономика строилась на принципах семьи и традиции, а не на принципах империализма, государственного тоталитаризма и не на разгуле индивидуализма и паразитизма.

Вы не можете просто сидеть и наблюдать как возникнет этнический строй, если люди не будут понимать как к нему прийти и главное зачем, то он никогда и не возникнет.

Актуализация воли Творца реализуется в социальном творчестве, а оно связано с экономикой, политикой, религией, наукой и идеологией. Культуры, религии,государства и традиции не создаются сами по себе, а на основе идей и человеческих действий.

Но вот ведь в чем проблема: украинский национализм тоже далек от ЕТНІЧНОГО ЛАДУ, как и еврейский национализм в форме сионизма. Я считаю себя сионистом, но понимаю, что государство Израиль тоже очень далеко от ЕТНІЧНОГО ЛАДУ, как и любое государство и национализм вообще.
Московская Империя не лучше, но и не хуже любой другой империи, но диалектическим образом именно империи ближе к ЕТНІЧНОМУ ЛАДУ, чем национальные государства, ибо империя полиэтнична по определению, вот чеченцы проиграли войну, но одержали полную политическую победу над Москвой. Империя или полиэтническое государство не должны создавать иерархию этносов или пытаться всех привести в единообразное состояние.

Этносы разрушаются не империями, а Модерном - главным врагом традиционного общества. Украинский национализм возник как реакция на великорусский, польский, венгерский и немецкий национализм. А европейский национализм - это результат ослабления христианства и усиления буржуазии - носителя Модерна.

Национализм - это культ государства, который в соединении с ксенофобией порождает нацизм.  Любое государство основано на насилии, любое государство для меня  - это ЗЛО, может быть меньшее зло, чем хаос, но все равно ЗЛО. Поэтому для меня "националист" - это плохое слово.

Каждый народ имеет право на самоопределение, ибо если терпеть государственное зло от СВОИХ еще можно, то от ЧУЖИХ очень тяжело. Мой сионизм происходит именно из того понимания, что евреи должны покинуть те страны, где им самим приходится терпеть власть гоев, а гои с трудом переносят присутствие евреев. Поэтому все евреи Европы, Украины, России должны вернуться в Израиль или переехать в США, страну где каждому этносу есть место для жизни.

После того как националисты всех мастей залили Европу реками крови в двух Мировых войнах Модерн уступил место Постмодерну с его идеей относительности истины и либеральным индивидуализмом. США, Россия и Европейский Союз - это типичные постмодерные образования и правят ими уже не национальные, а транснациональные элиты, и если у националистов есть этнические сантименты, то у глобальных элит никаких связей с Традицией уже нет, их волнует только власть ради власти.

Неоконсервативное движение - это очень плохая попытка вернуть мир к ценностям Модерна с его милитаризмом, национализмом и колониализмом. Еще более опасны идеи религиозного фундаментализма. Конечно, война может сплотить украинский этнос в нацию, сделать из украинцев воинов, но сколько ради этого надо пролить человеческой крови! "Счастье умереть за Родину" - это очень сомнительное счастье. Да, это аристократично и соответствует патриотическому долгу. Но к ЕТНІЧНОМУ ЛАДУ война за принуждение чужого этноса жить в чуждом ему государстве не имеет никакого отношения. Но
если этносы не могут сосуществовать в границах одного государства, то они должны самоопределиться. Если диаспора не способна принять ЗАКОН, она должна репатриироваться.

Этнический строй - единственная гуманная альтернатива и национализму, и олигархической глобализации, и радикальному фундаментализму. Но этнический строй не может заменить государства, религии, корпорации, он должен их включить в себя как элементы. Для националиста главное - ГОСУДАРСТВО, в то время как этнос - это СЕМЬЯ. Государство - это ЗАКОН и все должны быть равны перед законом, а этнос - это ТРАДИЦИЯ, а традиции у всех разные.  Националист обожествляет "дом", для него камни важнее людей, а семья нужна только для воспитания солдат для армии. Это абсолютно москальский подход: для Путина и всех имперцев народ - это только материал, только быдло, которое должно обеспечивать ВЕЛИЧИЕ ДЕРЖАВЫ. Для славян вообще не характерна такая ментальность, такая ментальность характерна для ЭТНИЧЕСКИХ ХИМЕР, вроде Хазарского каганата, арабского Халифата, Римской, Византийской, Османской империй, Пруссии или Империи Габсбургов.

В этнических конфликтах нет правых и виноватых. Но когда в этнические конфликты влазит ГОСУДАРСТВО, то ничинается настоящее ЗЛО...

В 20-х годах прошлого века большевики сплотили этносы Евразии под лозунгами построения нового общества и только когда выяснилось, что вместо Мировой Революции Сталин решил возродить Российскую империю, устранив из партии евреев-интернационалистов, началось вырождение коммунистов в шовинистов. То, что еще сдерживало распад была ленинская национальная политика, т. е. та политик, благодаря которой и возникла Украина в границах 1991 года.

Гораздо более эффективная и правильная цель - это превращение России в носителя ЕТНІЧНОГО ЛАДУ. Для этого центром Евразии должен стать именно Киев - сакральный центр Восточной Европы.

Можно уходить от текущей практики в теорию, но дело в том, что Традиция это вовсе не теория, а абсолютная практика.

Я уже сказал, что базовым правом считаю право народов на самоопределение. Понятно, что самоопределение чаще всего связано с выбором строительства независимого национального государства. Если понимать национализм только как желание актуализировать этнос через государство, то тут нет проблем. Но в реальности этнос создает государство не на пустом месте, а на месте, где живут и другие этносы. Нас интересует ситуация не благостного проживания баварца в Баварии, литовца в Литве, хорвата в Хорватии, а ситуация поиска взаимодействия народов в глобальной этносфере.

Почему в США совершенно никого не раздражают украинские рубашки, а в Крыму их ненавидят, точно потому, почему в Израиле долго бойкотировали музыку Вагнера. Сегодня украинец и москаль - это враги, для которых любой элемент вражеской традиции и культуры вызывает острое раздражение.

Народы воевали всегда, война это естественное состояние нашего вида, но сегодняшние войны это не удалой набег или захват крепости, сегодняшняя война - это абсолютно бессмысленные разрушения и гибель миллионов людей. В этой ситуации национализм перестает быть положительной силой, национализм переходит в нацизм, причем переходит почти автоматически в ситуации конфликта двух наций. Нацист всегда пытается дегуманизировать своего противника, рационализировать свою ненависть всякими теориями, оправдать свое поведение принадлежностью к единственно верной идее.

В своих проявлениях нацизм крайне инфантилен и характерен для юнцов. Национализм более солиден и опирается на авторитет традиции и государства, но по сути большой разницы между нацизмом и национализмом нет.

Я сам сионист и мое отношение к палестинцам вполне националистическое, но только в ситуации войны. В ситуации мира палестинцы это точно такие-же люди, как и евреи. Но большинство евреев уверены, что все арабы это убийцы и воры, а большинство арабов уверены, что евреи коварные обманщики и вампиры.

Наша главная идея - это признание того, что у всех народов есть ЕДИНЫЙ исток. Иисус из Назарета проповедовал людям именно эту Истину и поэтому призывал людей прощать друг-друга. Поразительно, что Иисус проповедовал тем, кто был ослеплен ненавистью к своим поработителям, был ослеплен ненавистью к своим соседям-язычникам и самое главное, что ненависть разрывала сам еврейский народ - фарисеи грызлись с саддукеями, зелоты-секарии резали своих врагов на улицах городов, дороги были непроходимы из-за разбоя, а царь Ирод уничтожил собственную семью. Эпоха перед разрушением Второго Храма так и называется время "беспричинной ненависти".

Путин и все его приспешники виноваты даже не в том, что хвастают своей военной мощью, захватывают чужое и вмешиваются в далекие конфликты. Путин сеет ненависть, Путин распространяет страх и подозрительность внутри собственного народа и все это ради единственной цели - упрочения собственной власти и власти тех кто связал свою карьеру и бизнес с его именем. Сегодня эта ненависть уже отравила украинцев, а ведь подонку Путину только этого и надо, только ненависть питает его режим, только война, Путин хуже нациста, Путин хуже Гитлера, ибо Гитлер был недоучкой и истериком, верившим в собственные бредни, а Путин все делает сознательно, умело балансируя на грани мировой войны, но не доводя дело до развязки, ведь ему нужна не развязка, а завязка как можно большего числа конфликтов.


Только союз всех этносов Евразии может остановить безумную поступь нацизма, начатую Путиным. Но для этого надо признать ГОСУДАРСТВО ЗЛОМ.


1 комментарий:

  1. остановить безумную поступь нацизма, начатую Путиным. Но для этого надо признать ГОСУДАРСТВО ЗЛОМ.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru