Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

17 мар. 2016 г.

Олег Гуцуляк: Разница между национализмами есть

Есть национализм Модерна, высшим проявлением которого является национализм империалистический (французский, английский, американский, германский, русский, японский; а вот латиноамериканские нации в высший этап национализма Модерна так и не перешли).

Но есть национализм модернизма (а как помните, есть на главном форуме тема об уточнении понятий : модернизм - это волюнтаристское экстремистское отрицание Модерна с явной апелляцией к архаике; но сам модернизм, как и далее постмодернизм, - это практики самого Модерна по самолечению), и его носители, добившись своего государства, переходят в национализм догоняющей модернизации (т.е. хотят стать вровень с национализмами Модерна; это - итальянцы, венгры, чехи, словаки, сербы, хорваты, поляки, прибалты, сионисты, саудиты и проч. арабские нации).


А те, кто не смогли добиться своего государства - на разных этапах и далее остаются национализмами модернизма (ОУН, ирландцы ИГИЛ, курды и др.), и все более агрессивными, но как только достигают своей государственности (Ирландия, Украина, африканские страны, Китай, Корея, Индонезия и др.), сразу же переходят на рельсы национализма догоняющей модернизации.



Но теперь есть и национализм постмодернистский (постмодернизм - как перверсивное неэкстремистское отрицание того же Модерна, с комбинацией архаического и футуристического), и в него переходят нации Модерна в ответ на все больший рост господства государственной Системы, но поскольку он родился на Перифериях системы национализмов Модерна, то и формы неэкстремистской борьбы с ним соответствующее - "зеленые", права животных, права сексуальных меньшинств, приоритет права туземцев и т.д.). И властная Система для своего спасения решила сменить практику империалистического национализма Модерна на национализм постмодернизма.


Но спасением мира является именно национализм не в рамках Модерна (каким являются национализмы Модерна, модернизма, догоняющей модернизации, постмодернизма), а национализм Постмодерна ("этно-социализм") с его апелляцией именно к этносу как хранителю традиции и социальной справедливости (и высшей его формой станет интертрадиционализм). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru