Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 мар. 2016 г.

Александр Волынский: Об альтернативе государственническому национализму

Государство - это, прежде всего, монополия элиты на насилие. Государство - это меньшее зло, чем Хаос, но Государство это ЗЛО. Националисты обожествляют государство, особенно светские националисты, т.е. занимаются обычным идолопоклонством.

Москва - это синетез славянского анархизма, тюркской гордыни, угро-финского упрямства и китайской государственности. Именно этническая химеричность и вынуждает Москву к постоянному расширению, к постоянным конфликтам. Когда экспансия шла под знаменами православия или коммунизма, у нее был трансцедентальный смысл. Сегодня вся экспансия носит шовинистически-имперский характер и призвана сбросить жестокую внутреннюю злобу вовне. Москва, как миазмы, распространяет вокруг себя ненависть, подозрительность, кичливость. Я вчера наблюдал на ОРТ некоего сотрудника Института проблем глобализации, который прямым текстом заявил, что в условиях распада всех международных договоров надо наводить на всех ужас и тогда ты станешь новым хозяином мира.

Понятно, что Россия не пойдет на войну с Западом, но все пространство бывшего СССР будет подвергаться постоянному государственному террору Москвы, вся цель которого наведение ужаса на человечество.

Как можно остановить Москву? Да никак, чем больше будет силовое сопротивление, тем лучше будет Путину. Это не значит, что надо все сдавать без боя, но надо вести себя как Лукашенко и Назарбаев.

Украинской элите тоже нужен конфликт с Москвой для оправдания тотального воровства и тупости элиты и бюрократии.

В этих условиях только отказ от национализма и развитие традиционных ценностей связанных с семьей, образованием, заботой о стариках и инвалидах и основанных на этничности и общинности могут стать альтернативой националистическому и шовинистическому безумию.

В конце концов, если Москва действительно пойдет по пути Реванша до конца, то у мира не будет выбора, только задушить москальскую гадину, Аналогично тому, как нет альтернативы ликвидации Исламского Государства.

При том, что я считаю Государство ЗЛОМ, как и любое насилие, есть всегда выбор между большим и меньшим злом.

Дело в том, что люди, в большей своей части, это мешки с эгоистичным дерьмом. Еще в эпоху Просвещения Государство обосновывали необходимостью предотвращения войны "всех против всех". Это называлось теорией "общественного договора". В реальности никакого договора нет, а есть правящие элиты, которые действительно соглашаются соблюдать некие правила пока им эти правила выгодны. Если государство стабильно, значит элиты адекватны окружающей среде. Но стабильность государства может говорить и о тотальной стагнации, которая рано или поздно ведет к катастрофе.

Россия всегда выбирает между агрессивной экспансией и стагнацией.

Этнос требует не только участия в "договоре", но и причастности к традиции, которая практикует моральное осуждение и даже изгнание, "изверг" - это изгой. Интересно, что в государственные элиты чаще всего входили именно "изверги".

Человечество нуждается в новой элите на местном и глобальном уровне. 

Украина сегодня может дать пример такого рождения новой элиты. Главное, чтобы таковая себя как элита осознала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru