Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

27 нояб. 2015 г.

Руслан Коваль: Украинская революция достоинства 2013-2014 годов и революция во Франции1848 года – спирали истории.





Данная статья написана на основе идеи Олега Гуцуляка (см.: четвертую часть его статьи "История движется по спирали" http://www.proza.ru/2014/07/02/195), который первый обозначил это сходство революций. Я лишь расширил хронологию и в некоторых моментах иначе провел сравнение. Зная прошлое – можно объяснять настоящее и прогнозировать будущее. Но это уже другая история.

История, как известно, движется по спирали. Часто события в одних странах, повторяется в других, иногда по идентичному сценарию, с похожими «актерами» только в другом временном пласте.

I.Предпосылки революций


1) Во Франции король Луи-Филипп пришёл к власти в 1830 году и его правление – это постепенный отход от идей либерализма с учащающимися скандалами и ростом коррупции.
Янукович пришел к власти в 2010 году, постепенно узурпировав власть ( изменив и Конституцию в свою пользу) и Украина при нем превратилась в одну из самых коррумпированных стран.

2) Луи-Филипп присоединился к Священному союзу монархов России, Австро-Венгрии и Пруссии, одной из главных целей которых было доминирование дворянства и возвращении его привилегий, что вызвало недовольство среди большинства населения.
У Януковича было стремление к Таможенному союзу (возглавляемое Россией), основные цели которого были экономические привилегии олигархов.

3) Наибольшее недовольство граждан Франции вызвал сложившийся цензовый порядок избирательного права, при котором голоса были не равны, а взвешивались в зависимости от доходов голосующего.
В Украине же были массовые фальсификации на выборах всех уровней приверженцами Януковича, начиная еще с 2004 года, которые закончились Оранжевой революцией, а с 2010 года – производились массово.

4) Луи-Филипп покровительствовал своим родственникам и друзьям, погрязшим в финансовых аферах и взятках.
Как и создание Януковичем «семьи», включая приближенных олигархов, захватившей основную часть крупного бизнеса Украины.

II). Начало революций


1) Глава правительства Франции Гизо 21 февраля 1848 г. запретил реформистский банкет, назначенный в столице сторонниками изменения избирательного права, предупредив организаторов, что в случае неповиновения он применит силу.
На Украине вначале был запрет протестующим ставить палатки, а 30 ноября 2013 г. милиция в жесткой форме потребовала освободить Майдан для того, чтобы подготовить его к празднованию Нового года. А позже Верховный совет вообще принял законы «16 января», где за активное участие в протестах предусматривались огромные сроки тюремного заключения.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru