Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

10 нояб. 2015 г.

Олег Гуцуляк: Каннибальская сущность ценностей т.н. "Русского мира"

Ведущее, место в пропоганде и попытках реализации т.н. «Русского мира» занимает Русская православная церковь Московского патриархата (РПЦ МП) и сформулированная ею концепция «Русского мира» в многочисленных речах патриарха Кирилла. Например, в ноябре 2015 г. в предверии т.н. «Всемирного русского народного собора» (ВРНС, открытого 10 ноября 2015 г. в Москве) был издан сборник «Семь слов о русском мире», составленный из выступлений патриарха в разных городах России, а также на Рождественских парламентских встречах. В самых худших традициях советского времени эта книга господствующей в России властью была обязательна к прочтению и «обсуждению» (естественно, с главным выводом: «Одобрям-с!»).

Особое место выделено т.н. «ценностям» «Русского мира», хотя, какие еще могут быть другие ценности, кроме общечеловеческих, ярко сформулированных на языке великих мировых и национальных традиций, как вот христианства, ислама, индуизма, конфуцианства? Да каннибальские!

Собственно т.н. «Русский мир», без зазрения совести копируя давно уже существующие доктрины «Испанидада», «Лузо-Тропикализма», «Франкофонии», «Великого Турана» и «Исламской нации», объявляет себя не меньше как «особой цивилизацией», что «русский мир» и его ценности объединяют разные народы исторической Руси вне зависимости от их нынешних политических предпочтений и государственных границ:
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru